新生児の吐き戻しについて相談です🙇♀️生後13日なのですが、昨夜ミルク…
新生児の吐き戻しについて相談です🙇♀️
生後13日なのですが、昨夜ミルクを飲み終わりそうなタイミングで大量に吐き戻しました。噴水状で結構勢いがあり心配していましたが、吐いた後はすっきりした顔をしており、またすぐにミルクを欲しがりました。
その後少量ずつあげたのですが、2〜3回に1回くらいのペースで吐き戻ししました。※この時は少量
またこのタイミングくらいからずっとグズってしまいなかなか眠ってくれず、20:00〜5:30頃まで起きてました😭
今朝産院に問い合わせましたが、大量に吐くのが続いていないこと、ミルクを欲しがること、熱がないこと、等から様子見で良いよ〜と言われました。でも心配だったら小児科を受診してねとのことでした。
元々吐き戻しが多い子でしたが、昨夜はあまりに大量に吐き戻した為かなり焦りました🥹💦
赤ちゃんは吐き戻しが多いですし、そこまで気にしなくて大丈夫なのでしょうか?😭
- ほしいも🌱(生後0ヶ月)
コメント
pon
娘も生後1ヶ月の頃にマーライオンくらいの吐き戻しをして、機嫌は良かったものの小児科に行きました😭
前々から吐き戻しが多いこともあり、肥厚性幽門狭窄症の疑いで総合病院を勧められ入院しました😭
結局は何も無かったのですが脱水気味だったとのことで、病院にかかって正解だったなぁと思います😭
病院に行くだけで安心感が違うので、行ってみるのもありかもしれないです!
pon
ミルク欲しがりました!ただ吐いた30分間は飲ませたらダメと言われてたのでグズグズのまま抱っこしたりして気を紛らわして…😭
めちゃくちゃ元気でしたが、まだ1ヶ月で怖いので即病院いきました!
本人はケロッとしてるのに脱水だったみたいで…😭
ほしいも🌱
娘さんご無事で良かったです🥲🍀
吐き戻した後、ミルクは欲しがりましたが??
ぐったりしていたり食欲がなかったりするなどの症状が特になかったのに脱水気味と診断されたのでしょうか?🥲不安を抱えたままよりも早めに受診するのはありですよね😖!
ほしいも🌱
そうだったのですね🥲ミルク欲しがるから大丈夫かなと思っていましたが、、元気そうなのに脱水症状を起こしてる可能性もあると思うと怖いですね😭💦