コメント

はるちゃん
8ヶ月くらいですかね?
顔がよく見えるので安心です😊

れんママ
1歳ならなくてももうすぐ9キロなるかな??ってぐらいで前向きに変えました(^-^)//前向きにすると顔も見えるので、寝たとか分かって安心しますよ!!!
なのでまりり0309さんももう前向きにしても大丈夫だと思おます( ^ω^ )
-
まりり0309
なるほど(^ ^)!
もういいかな〜♬
参考にさせていただきます。ありがとうございます😊- 8月3日

たゆと
早く前向きしたいですよね!!
一応チャイルドシートは月齢よりも体重でみた方がいいとのことです。
うちの娘は1歳2ヶ月で7.5キロ・・・前を向けるのは2歳を過ぎてからかなぁという感じです😰
-
まりり0309
小さめちゃんなんですね!
確かに7キロ台だとまだ心配ですね。楽しみですね(o^^o)
コメントありがとうございます😊- 8月3日

vickey
うちもエールべべのクルット4使ってます!
うちは確かつかまり立ちをしていた10ヶ月頃には前向きにした様な…
体重もビッグな子なのでその頃には9kgくらいあったのですが、チャイルドシートを低月齢のうちは後向きにしないといけないのは、首や腰がしっかりと座っていないと子供は頭が一番重いので万が一事故にあった時に頭が前に揺さぶられる様な形になって危険だからだそうです。
なので、しっかり一人座りができて体幹がしっかりするまでは背中全体で衝撃を受け止められる後向きが推奨で、その目安が個人差も考慮すると大体1歳、となっていたと思います。体重はその月齢の頃の平均が示されているので、何せ身体の発達が一番の指標だとか。
前向きだと子供も視界が広くてグズリにくいしこちらも様子を見たり声をかけたりしやすいし、ほんとに楽ですよ❤️
-
まりり0309
同じチャイルドシートで参考になります♡
短距離からたまに前向きにしてみました♬確かに、ブレーキで少し前にゆさぶられますね🤔
コメントありがとうございます!- 8月4日
まりり0309
鏡なしで今までだましだましだったので、そろそろ前向きにしたいです。
参考にさせていただきます。ありがとうございます(o^^o)