観月
私は湯冷ましを多めに持っていてお湯で消毒してますよ(^^)

keiko810
授乳室とかある場所なら小さく切ったスポンジと小瓶みたいのに移した洗剤持って行って洗います。
全く洗うとかできないなら必要本数持って行きます。
時期が時期だし、月齢小さいなら水洗いだけだとちょっと心配ですよね。

退会ユーザー
うちも数本持って行ってましたよー!荷物になるけどいろいろ病気がこわかったので
観月
私は湯冷ましを多めに持っていてお湯で消毒してますよ(^^)
keiko810
授乳室とかある場所なら小さく切ったスポンジと小瓶みたいのに移した洗剤持って行って洗います。
全く洗うとかできないなら必要本数持って行きます。
時期が時期だし、月齢小さいなら水洗いだけだとちょっと心配ですよね。
退会ユーザー
うちも数本持って行ってましたよー!荷物になるけどいろいろ病気がこわかったので
「哺乳瓶」に関する質問
ズボラな方!哺乳瓶の乳首や洗浄について。今度旅行に行きらくらくミルクを持って行くので乳首だけ持って行くのですが、一度乳首を使ってまた3時間後その乳首を使ったことありますか?消毒とかせず水道水で洗うだけです。
同じマンションに住む上の子と同級生のお母さんに、エルゴとノーブランドの新生児から使用できる抱っこ紐、新品の哺乳瓶2本もらいました。 お礼をしたいのですが、金額はどのくらいが妥当でしょうか? また上の子と同級…
1歳0ヶ月の子が昨日嘔吐6回したのですが、熱なし、活気あり夜だったため、眠くそのまま朝を迎えて、今日下気味で嘔吐1回あり、熱なし、活気あり。今日は朝以外ミルク拒否、水はちょこちょこずつ飲めてます。しかし、16時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント