※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

肉じゃがの煮汁を冷凍して再利用するのは気持ち悪いでしょうか?

子供に肉じゃがを作ったのですが、煮汁が結構余りました。
味付け(醤油)されている煮汁なのですが、煮汁を冷凍して、例えば..煮汁使って親子丼にしたりとか使い回したら気持ち悪いですか?

コメント

s

全然ありだとおもいますよ!

  • るる

    るる

    ありがとうございます(^^)

    • 8月3日
おふみ

私はよくしますよ~(^^)節約にもなっていいですよ(’-’*)♪

  • るる

    るる

    煮汁は毎回捨てていたので自分バカだな〜と思いました(^_^;)

    • 8月3日
deleted user

冷蔵保存で翌日使いきれないものは捨てます。
冷凍するくらいなら作り直しますね(>_<)

気持ち悪いか、といわれたら気持ち悪くはないです。でも自分は絶対しないですね、、

  • るる

    るる

    ありがとうございます(^^)

    • 8月3日
朱ねこ

肉じゃがのお汁に卵を落としてご飯にかけて食べるの大好きです❤️

  • るる

    るる

    おいしそう(^^)!

    • 8月3日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

私も良くします😃❤️

  • るる

    るる

    ありがとうございます!煮汁で何を作りますか(^^)?

    • 8月3日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆

    𓇼𓆡𓆉 ⋆

    上の方も言ってますが
    卵とじにしたり
    冷凍の里芋、かぼちゃを
    浸してチンしたり!
    そんな多く冷凍保存するわけじゃないし、気持ち悪いと思いませんよ☺️

    • 8月3日
まさこ

肉じゃがのジャガイモの崩れ具合によりますかね💦
あまり崩れてなかったら使っても良いかと思いますが、ジャガイモ感が出ていると少し嫌です、私はですが。

煮汁が多かったら少し具も置いて置いて、カレーを入れてカレーうどんとかにしますかね。

❁wnmm❁

私なら小さな具の欠片とかが残ってるのが気になるので、1度濾してから冷凍すると思います🙂ちなみに我が家は煮汁の残りは冷凍せず、そのまま煮玉子に使っちゃいます♡