
コメント

s
全然ありだとおもいますよ!

おふみ
私はよくしますよ~(^^)節約にもなっていいですよ(’-’*)♪
-
るる
煮汁は毎回捨てていたので自分バカだな〜と思いました(^_^;)
- 8月3日

退会ユーザー
冷蔵保存で翌日使いきれないものは捨てます。
冷凍するくらいなら作り直しますね(>_<)
気持ち悪いか、といわれたら気持ち悪くはないです。でも自分は絶対しないですね、、
-
るる
ありがとうございます(^^)
- 8月3日

朱ねこ
肉じゃがのお汁に卵を落としてご飯にかけて食べるの大好きです❤️
-
るる
おいしそう(^^)!
- 8月3日

𓇼𓆡𓆉 ⋆
私も良くします😃❤️
-
るる
ありがとうございます!煮汁で何を作りますか(^^)?
- 8月3日
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
上の方も言ってますが
卵とじにしたり
冷凍の里芋、かぼちゃを
浸してチンしたり!
そんな多く冷凍保存するわけじゃないし、気持ち悪いと思いませんよ☺️- 8月3日

まさこ
肉じゃがのジャガイモの崩れ具合によりますかね💦
あまり崩れてなかったら使っても良いかと思いますが、ジャガイモ感が出ていると少し嫌です、私はですが。
煮汁が多かったら少し具も置いて置いて、カレーを入れてカレーうどんとかにしますかね。

❁wnmm❁
私なら小さな具の欠片とかが残ってるのが気になるので、1度濾してから冷凍すると思います🙂ちなみに我が家は煮汁の残りは冷凍せず、そのまま煮玉子に使っちゃいます♡
るる
ありがとうございます(^^)