年子ママ♡
私も同じ質問をしましたww
娘はそこまでなかったのに、同じ時期に産まれた息子は汗だく‼︎
冷やすというよりは、体を拭いて着替えをマメにしてます。
夜は助産師さんに聞いたらガーゼを背中と洋服の間に入れて、夜中に一回それを取れば、朝まであんまり気持ち悪くならずねれると勧められましたよ(o˘◡˘o)
クーラーと扇風機を上手く使い、マメに拭いたり洗い流したりするのが一番ですよ。

ふぐお
アイス枕は、体温調節がまだうまくできない赤ちゃんにはダメだと以前聞きました>_<
やはりこまめに着替えさせることだと思います!私は、布団にひんやり素材のマット敷いてます!
それでも息子はよく汗をかくので授乳するときに着替えさせてます!それか汗取りパッド又はガーゼを背中などに敷いてそれを取るっていうのも一つの方法かと(*^-^*)

モモ
コメントありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶なるほど〜ガーゼを!
早速やってみます☆清潔が一番なんですね(๑✧◡✧๑)

モモ
ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.頭のところにも何かひんやりマットとは別に敷いておられますか?

ふぐお
敷いてないです!
ただ、枕にはタオル(ハンドタオル)を被せています(*^-^*)
で、毎日取り替えてます!
ちなみに、ひんやりマットの代用として大人用の枕のひんやりカバー?みたいなやつを息子の寝るスペースに敷いたりもしてます!
コメント