※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き💕
家族・旦那

お盆休み、義家族との予定ばかり入れる旦那😓義母の実家(旦那からしたら…

お盆休み、義家族との予定ばかり入れる旦那😓
義母の実家(旦那からしたら祖父のお家)へお泊まりや義姉家族とのお出掛け‥。
下の子が生まれたばかりなので私と下の子はお留守番。上の子を連れて出かけてくれるのは嬉しいし、上の子もお出掛けしたいと思うけど、取り残されると思うとなんだか淋しくて、遊びに行ける旦那にイラつく😫
それに義家族とばっかり‥

コメント

ゆう(*˙︶˙*)☆*°

うちも同じ感じです!!
旦那の休みが不定休なので休みの日くらい家族で過ごしたいのに休みに合わせてほとんどの日を義両親呼ぶんです。

• 娘大好き💕

娘大好き💕

回答ありがとうございます。
    何で義両親呼ぶんですか?会いたいから??💦
    うちはアパートなのであまり呼ぶことはないですが、何かあるたびに旦那が義実家にあれ取りに行くとか、もらいに行くとか‥。親離れしてくださいって思います😓💦

• 8月4日
  • ゆう(*˙︶˙*)☆*°

ゆう(*˙︶˙*)☆*°

何で呼ぶのか
    私も聞きたいです( ・_・)(笑)
    家の場合は、親離れと共に
    子離れもしてほしいです。
    出掛けるたびに旦那(息子)に
    あれこれ買ってきたのー。と義母(笑)

• 8月4日

生まれたばかりの赤ちゃんがいて不安が大きいですよね。
義家族、家族、同じ距離感で接してほしいですね。
娘大好きさんの実家には帰省予定はないんですか?
ご主人と上の子が留守のとき家に実母やお友だちを呼んじゃうのはどうですか?

• 娘大好き💕

娘大好き💕

そうなんです。義実家の予定はホイホイ入れるのに、うちの実家の話とか、家族で何するとかは全くないんですよね😓
    うちの実家もすぐ近いのですぐ帰れるからかお盆は特に帰る予定ないんですよね😅
    友達呼ぶのいいですね✨

• 8月4日

退会ユーザー

それムカつくパターンですね😅
    義実家はご主人が仕切って、実家の予定は娘大好きさんが負けじと仕切ればいいと思います(^^)
    きっと同じ状況になれば私も娘大好きさんと同じような気持ちになると思います。
    でもだから考え込むのではなく、自分が一番に楽しくなる方法探しましょう🍀

• 8月4日
ima

うちは毎年お盆だけ私の実家へ帰ってたのですが、今年は妊娠後期になってしまうので諦めました(遠いので移動が心配で)。
代わりに遊園地や映画、プールへ旦那と義家族が娘を連れていってくれるそうですが、妊婦の私は1人お留守番になりそうです…(-_-)
お墓参りは車だし近いし付き合うと言っても、暑いからいいと断られてしまいました…自宅安静中でも何でもないからそれくらい行けるのに…引きこもりの夏です(T_T)

• 娘大好き💕

娘大好き💕

自宅安静でと言われているのですか?
    妊娠中なら無理しなければ遊園地も映画も行けそうですが😭
    1人お留守番も退屈ですよね💦

• 8月4日
  • ima

ima

いえいえ、今日検診行きましたが順調でしたよ(^^;
    今年の私のお盆はベビー用品買いに行くくらいしか予定ないです(笑

• 8月4日
スヌーピー

義家族との予定ばかりは
ほんと嫌になりますよね
うちも今週は祭りあるから義兄夫婦。
来週は虫取り義兄
お盆中は今更母親ヅラする義母の家
もう義ばっかり。

• 娘大好き💕

娘大好き💕

うちも同じです😭お祭り義姉家族が行くから旦那も上の子連れて一緒に行こうかなとか、義両親があそこに行くから上の子連れて‥っていうのばかりです。たぶん自分が行きたいし、上の子面倒見てくれるからだと思います😫
    親の都合の前に子供のやりたい事とか優先して連れて行ってくれないですかね😓

• 8月4日