※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゅ
お金・保険

1ヶ月検診前の子供の費用と、横抱きの抱っこ紐について教えてください。

カテゴリ適当です💦

もう少しで1ヶ月検診なのですが、お母さんと子供が違う日に検診だったかたに質問です

子供の費用は問診票?みたいなのがあるのですが、お母さんの検診の時いくらかかったか教えていただきたいです!(もちろん病院によって値段違うのは承知済みですが、参考にしたい限りです)

あと、横抱きができる抱っこ紐を買ったのですが、検診はやっぱり横抱きのだっこ紐はやめた方がいいですかね?

コメント

ももんが

自分は6000円くらいかかりました!

検診の時はベビーカーで行ったので、抱っこ紐は使わなかったです(>_<)

• りっちゅ

りっちゅ

なかなか高いですね(゚∀゚)
    ありがとうございます😊

ベビーカーいいなって思ったんですけど新生児から対応してるかわからないベビーカーなので使わない方がいいですよね💦

• 8月3日
ksママ

自分はただで子供は20円でした!
私は抱っこ紐で行きました!

• りっちゅ

りっちゅ

なんか問診票みたいなのを出してただでたか??
    20円は安いですね😅笑

横抱きですか?😵

• 8月3日
  • ksママ

ksママ

出した覚えてないです😌
    縦抱きです!

• 8月3日
  • りっちゅ

りっちゅ

ありがとうございます!

• 8月3日
♡

私も子供も6000円ずつぐらいでした🤔
私一人で行ったので抱っこ紐で行きましたよー!
一人で来てる人ほぼいませんでしたし、久しぶりの外出でもなかったですが(スーパーなど行っていたので)めちゃくちゃ疲れました(笑)
夫婦やおばあちゃんと来てる人はみんな抱っこかベビーカーでしたよ!

• りっちゅ

りっちゅ

2人で6000円じゃないんですね😵

私も1人で行くので抱っこ紐自分だけとかだったら気まずいなって思ってたのでよかったです(笑)

• 8月3日