※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
お仕事

携帯アプリでネットワークプリントし、コンビニで送付状を作りたい。パソコンがないので方法がわからない。教えてください。

携帯アプリでネットワークプリント利用され、コンビニにてプリントした方いらっしゃいますか?採用頂いた会社に書類送るため送付状かきたいのですが、パソコンインターネット接続してないため、やり方がわからないです。わかる方教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はる

私は写真ですが、セブンイレブンでやりました。
アプリをダウンロードして、好きな写真を選んでって感じです。
その後メールが届くので、そこに確か必要なナンバーが記載されていたと思います。
凄く簡単に出来ましたよ。
なので、多分簡単にプリントアウトできると思いますよ。

• ちかちん☆

ちかちん☆

ありがとうございます😊
    写真でなく、例えば、文章印刷したい場合は、やはりパソコンで作成してから印刷かな?

• 8月3日
  • はる

はる

パソコンで作成して、それをメールか何かで引っ張れないですかねー?
    って、ネット接続出来ないんですよね。
    今更ですが、USBとかお持ちですか?
    USBあればパソコンで作成して、コンビニでプリントアウト出来ませんかね?

• 8月3日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

ネット接続してないパソコンなんです( ´Д`)y━・~~
    USBあります。ネット接続してなくてもUSBあればプリントできますかね( ´Д`)y━・~~

• 8月3日
  • はる

はる

お持ちのパソコンでワードやエクセルで作った送付状をPDFに変換出来ますか?
    コンビニはワードやエクセルはプリントアウト出来ないみたいです。

それか、やはり送付状を作成出来るアプリを携帯に入れて、コンビニアプリでプリントアウトするかですね。
    色々言ってすみません😭

• 8月3日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

ありがとうございます😊
    PDF作成やり方がわからなくて( ´Д`)y━・~~

• 8月3日
  • はる

はる

http://s.freesoft-100.com/beginner/word-excel-to-pdf.html?sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjSyMqqlLrVAhWDfLwKHTLuDGQQ9QEIDjAA
    ↑これって開けます?

• 8月3日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

ごめんなさい。ひらけないです

• 8月4日
  • はる

はる

まだ間に合うなら、送付状アプリとコンビニでプリントアウトするアプリをダウンロードした方が早いかもです。

コンビニでプリントアウトするなら、ローソンかファミマがおすすめらしいですよー。

• 8月4日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

ありがとうございます😊

• 8月4日