1歳10ヶ月の娘が鼻血を出し、止まらなくて困っています。鼻血が出た時の対処法や、お子さんが鼻血を出した時の対応について相談したいです。
1歳10ヶ月の娘がいます。
今年の夏初めて鼻血が出ました。で、今朝2回目の鼻血が出ました💦
初めて出た時気が動転して私も焦ってしまい娘も大泣きで鼻血もなかなか止まらず大変だったので、
今朝出た鼻血では慌てず行こうと思ったのですが、鼻から出てくる赤いものに娘が興奮してしまい、顔をこすったり鼻をこすったりしてしまい、抱っこしても私の服で顔をこすりつけたりと、止まりかけたのにまた出るを繰り返し、15分くらい格闘しました💦
私がこするたびにダメ!っと大きい声で怒ったから余計泣かせてしまったのも良くなったと、いろいろ反省はしているのですが、
また出たらどうしたら良いの…と不安で仕方ありません。。
鼻血が出たらまずどうしてやれば良いのでしょうか?
お子さんが鼻血を出した時、お子さんはおとなしくしていますか?
鼻にタオルを当てることすら拒否され布団も服も血まみれです…
- あばれるプリン(6歳, 9歳)
コメント
ゆずきち
うちの子は年中鼻血出してます…
とりあえず鼻にティッシュ突っ込んどきます
止まるまで抑えてあげるのがいいと思います…
あばれるプリン
コメントありがとうございます🙇
1歳くらいのまだ物わかりのはっきりしない頃にも鼻血でたことありますか?その時から鼻にティッシュ詰めれましたか?
うちの娘はまだ動かないで!とか言っても冷静に対応できないので鼻にティッシュが詰められないんです💦
そんな時ありませんでしたか?
ゆずきち
1歳ぐらいから鼻血結構出るんです😭
今の歳になってもよく出ますが
もうティッシュじゃなくてタオルとかで最初は抑えてましたよ
ティッシュ小さいのででかいので抑えてあげれば大丈夫かと
あとは血が目立たないタオルのがいいと思います👍
血を見るとビックリしちゃいますからね😭
あばれるプリン
そうなんです!!ティッシュだと追いつかないし、どんどん出てくる血にびっくりしちゃって…😣
なるほどです!最初から血の色が目立たない大きいタオルで押さえてあげれば確かによさそう!!
さすが先輩ママ😍少し安心しました❤️次出た時は焦らないよう頑張りますっっ