※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに与える煎餅の安全性について西松屋の商品が気になります。月齢が低い赤ちゃんでも安全に食べられるか、喉に詰まる心配はありませんか?皆さんはどうしているのでしょうか?

赤ちゃんの5.6ヵ月から食べれる煎餅みたいなの西松屋というに売っていますが月齢が低い赤ちゃんでもそのまま与えますか?またそうゆうのは喉に引っかかったりしないですか?売っているのをみかけるので気になるのですが喉に引っかかったりするのが怖くて与えてません皆さんどうしてますか?

コメント

私はボーロみたいな丸い小さいのは怖いのであげませんでしたが、お煎餅は麦茶に浸して柔らかくしてあげてました♪麦茶嫌いだったので味覚えさせる為にやってた感じですけど(笑)

らら

自分で食べてみるとわかりますが、唾液でとけます(^-^)
うちは最初からそのままあげてましたけど、こわいならお湯とかにつけてからあげるといいですよー。ふにゃふにゃになるので。

きなこ♡

はじめは心配だったので小さく割りながらあげましたよ😃赤ちゃんの煎餅は口にいれたら溶けだすので、入れすぎない限りは大丈夫と思います✨