※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

斜頸のお子さんリハビリしましたか?今、小学生の子供なんですが、首を打…

斜頸のお子さんリハビリしましたか?

今、小学生の子供なんですが、首を打ち、怪我してレントゲン撮ると斜頸と言われました。

生まれ付きか、今回のケガでなったかわからないと言われました。
家に帰って写真を見直してみると確かに、同じほうに顔を傾けてました。言われて初めて気づく程度で…

とりあえずリハビリに通う事になり。
家に帰って斜頸について、調べるとだいたいが赤ちゃんの頃になり、赤ちゃんの頃には治るとかいてあり。

赤ちゃんでも、リハビリしたりしましたか?
小学生くらいで斜頸がわかった方いますか?
リハビリで治りましたか?

見た目だけの問題で、
今後体に何かしら問題が、出たりはしませんと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児で斜頸と診断されました。
年1回から3回ほど経過観察で通ってますがリハビリはしたことないです。このまま治らなかったら小学校上がる前に手術だとはいわれています。ただ新生児の時よりはよくはなってきていて、レントゲンで撮らないとわからないくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…手術にまでなるのですか!

うちの子の新生児の頃から写真を見返してみたら、その頃から少し傾いてました。斜頸なんて言葉も知りませんでした…

多分、そのまま小学生になってしまいました…😭

次回、診察の時にもう一度ちゃんと聞いてみます。
    ありがとうございます。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リハビリではないですが、家で色んな方向から声をかけて下さいとは言われました。
    ぜひ次回の診察の時に聞いてみてください。

• 20分前