とっこ*
答えじゃないんですけど、
私も聞いたことあります!
幼稚園出の子の方が賢いとかなんとか(^_^;)
幼稚園入れたいけど、働かなくちゃ家計がやってけないので、
私立保育園か、認定こども園で考えてます!
むぎちゃん
教育熱心な幼稚園は差が出ると思います。
友人の子供は年中にして自分の名前やABCを書けるのに、先輩の子供(保育園)は年長でまだ字も読めません。
でもだからと言って大人になって学力が違うかというとそんなことはないと思います♡小学生のほんの一瞬、もしかしたら差があるかも?ぐらいです!
大きな差ではないかなーと!
Lily
私が幼稚園出身で、小学校の同級生は大半が保育園出身でしたが
やっぱり能力の差的なものはそれぞれだと思います😅
幼稚園のほうがなんとなく自慢できる〜😚と自分では思っていましたが
そのうち一切関係なくなります💧
らら
幼稚園だと各々違いはありますが、座っている時間が長く躾に力入れているとこが多いので、座ってきちんと話が聞けたり、
お絵描きとか折り紙とか、鍵盤ハーモニカとかいろいろ指導があるのでその面で違いはあると思います。
小学校1年生の時は確かに差があります。
ちぃ
小学校に入って一年生くらいまでは差があるのではないでしょうか?
でも、それ以降は差はないと思いますよ。
Arara
小学校にいけばすぐわかりますよーイスにずっと座れない集中できない、自分の名前が書けないなど⭐︎
幼稚園は教育目的で保育
保育園は保育に欠ける子どもの保育をするのを目的にしているので差はあると思います。
保育に行ってても家がしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ
まままり
低学年のうちは差が出るみたいですね(^^)うちの子の幼稚園は年中でひらがな掛けます♪
コメント