※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

臨月で陣痛イメトレ中。皆の痛みを知りたい。耐えられるか不安。例えて教えてください。

臨月に入ったこともあり、毎日陣痛、出産に関するイメトレしています😂💦
鼻からスイカ、、、以外に、皆さんが感じた痛みを例えたらどんなかんじだったか教えてください🙇
自分が痛みに耐えられる自信が無い、、けどどんなもんかイメージをしておきたいので😢💦

コメント

モンちゃん💛🥟

重い生理痛とか、腰痛みたいなかんじですかね💦
かなり痛い神経痛のような痛みに感じました💦

しい

陣痛はすごいお腹くだして
ぴーぴーなのに
お尻に力いれちゃだめ〜
みたいな感じでした(笑)

ベビ

最初は、腰がズキズキ痛む感じから入ります!
陣痛が本格的になると腰の骨を後ろから掴まれて広げられてる感じですね?!

ままり

腰を鈍器で殴られて砕けたような感じでした💦お腹より腰が痛すぎました。

はな

腰がくだけそうで、産まれる直前は、下品だけど、でっっっかいうんちでした!!(笑)
うんちしたいのにまだ出しちゃダメ!って必死にこらえるかんじでした、、
頭出てくる時はオマタびりびりに裂けたかんじでした、、
(3500で大きめだったからかも?)
でも裂けても切れてもないです◎

Pたろう

同じく腰を殴られて砕かれているような感覚でした!わたしはお腹の痛みはあまり感じなくて、腰がとにかく痛かったです!私も痛みに耐えられるか不安でしたが、いざ陣痛が始まればちゃんとたえられます!よし!って気合い入ります!大丈夫ですよー🙆

チャーちゃ

私はお腹の臓器を鷲掴みされてるような感覚でした…(/_<。)

アンパンマン♡

足の小指を鈍器でガンッと叩かれるような痛みです😂

ありりん

私は出産の鼻からスイカより、陣痛のがしんどかったです😣💦
5分おきくらいに、腰痛と腹痛が一気にきて、もがくこともできない、、という感じでした😫病院についてからは、助産師さんがりきんで破水しないように、肛門?を抑えてくれました。

しゃきーん

骨折してすぐの頃に、痛み止めが切れて痛いときと似た痛みでした。
腰回りがグワングワン外に響くような痛みです。
あと急な下痢を出したいのに出せなくて、トイレの前で必死に肛門を押さえてる感じ…

でも痛みはどんなに想像しても上回るので、イメトレするなら痛みを耐えることより、どうやったら自分がリラックスしやすいかや、お腹の赤ちゃんの勇気と一緒に産むこと、深呼吸を続けて体の力を緩める練習をするといいですよ🎵
体をこわばらせて痛みを我慢すると、余計痛みが強く感じられるので。

ピコ

腰やお尻の骨をハンマーで叩かれてる感じでした💦
私は途中から無痛でしたが、それまでは経験したこのない痛みというか苦痛というか(^^;

3人のシングルまま

陣痛はお腹下した時の1000倍の痛み、出産は鼻からスイカじゃなくて股からチェーンソーって感じでした(◞‸◟)笑 お尻の穴爆発するかと思ったし恥骨粉砕するかと思いました😭

ちゃそ

私は子宮握り潰されてるような感じでした💦
途中で挫折しそうでした😂

なっち

子宮口が4.5センチの時は子宮をギューっと握られてるような感じでした💡
だんだん開いていくと、でっかい💩を出したい感覚になりました!
でもいきみたいのにいきめなかった事が一番辛かった気がします😂