※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
子育て・グッズ

離乳食の時間に母乳やミルクをあげるべきか悩んでいます。離乳食が始まっていない朝、起きてからの授乳についてアドバイスをお願いします。

離乳食を10時にあげるとして8時とか9時に起きてるときは母乳やミルクはどうしてますか?少しだけあげますか?
あまりあげると離乳食を食べなくなるから与えない方がいいですよね?まだ離乳食はスタートしてないんですが朝だいたい8時から9時の間には起きます💦💦みなさんはどうされてますか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

8時だったらあげてます。
9時だったらあげず、お腹が空いているようなら30分くりあげて離乳食ですかね!
離乳食の2時間前までに授乳は済ませています╰(*´︶`*)╯♡

• ネイルまま

ネイルまま

参考にさせていただきます😊

• 8月3日
hana

朝起きたら母乳飲ませた方が良いみたいです!私はすぐ麦茶を与えてたので、乳児健診のときに、起きたらまず母乳をあげた方が良いと言われました!
それぞれですが、息子はお腹が空き過ぎてると泣いて離乳食全く食べません!なので、一度母乳を与え途中で離しすぐに離乳食をあげてます!そしたら、食べるようになります!与え過ぎても今度はお腹いっぱいで食べなくなると思うので、調整になりますが、、
最初のうちは、食べることに慣れさせるためなので、一口でも食べれば良いと考え、母乳やミルク中心にして良いと思います!

• ネイルまま

ネイルまま

参考にさせていただきます😊

• 8月3日
はるか

うちはおきて1回目の授乳を離乳食にしていました☺︎

• ネイルまま

ネイルまま

時間は決めずに起きたときに離乳食て感じですか??

• 8月3日
  • はるか

はるか

そのころにはリズムをつけるために毎日だいたい同じ時間に起こしていました☺︎
    6時半頃に起こして、
    7時〜7時半頃に離乳食ってかんじです☺︎

1回食を10時、
    2回食を14時ってかんじの方が多かったりしますが、
    三回食になったら
    時間を朝昼晩に変更することになるので、

初めから
    一回食を朝、
    二回食が始まったら朝晩
    三回食で朝昼晩にしてました☺︎

• 8月3日
  • ネイルまま

ネイルまま

詳しくありがとうございます❤参考にさせていただきます😊

• 8月3日
COCORO

うちの子は朝からはミルクだしても口つけなかったので

七時半から8時半位で離乳食あげてましたよ😳👍✨

離乳食後からならミルク飲んでくれるんです☺️✌️栄養士さんや保健師さんに話しましたが…何時でも良いけど…毎日だいたい同じ時間でね‼️と言われて朝からあげてたので😆🍼

朝はバタバタですけど…問題無かったです✌️参考までに