お腹の痛みや硬さが気になる初マタですが、病院に電話しても大丈夫でしょうか。便秘もあり、安静にしているけどどうしたらいいか悩んでいます。
初マタで未知なのでそこを含まえて質問の回答するお願いしたいのですが(´•ω•ˋ)お腹が張るという感覚がよく分からなくてたまにお腹痛くなることがあるのですが良くない硬さがよく分からなくて💦お腹が苦しいのもお腹が出てきたからなのか何なのか💦便秘もあるかもしれないと考えると病院に電話しても大丈夫なのか分からなくて💦とりあえずどおしたらいいのか(´•ω•ˋ)安静にはしてますが病院に連絡してもいいと思いますか?
- たんたん(6歳)
コメント
雪花菜
便秘のような痛さですか?
本当にお腹が張ってきたら
カチカチです!!
私も妊娠後期まで
分かりませんでしたが
いざ張ってくると分かりました(^o^)
ゆーこ
お腹が張る感覚は、ぎゅーっとお腹がかたくなります。最初は私もよくわからなくて、やばいのかと思いましたがこれが張るって事なのか!と分かりました(*^^*)妊娠20週だと定期的に張る事が増えると思いますので、だんだんとわかるようになりますよ♪変な痛みや出血がなければ様子みて大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね♪
-
たんたん
出血などは特にないので
とりあえず電話してみて
病院の指示に従ってみます(´•ω•ˋ)
ありがとうございます!- 8月3日
さき珂
お腹が張るとお腹が硬くなりますよ!
少し休んで痛みが無くなれば大丈夫かもしれませんが、心配なられんらくして大丈夫ですよ!
もし嫌な対応されても、どうしたらいいのか迷って、うずうずしているよりはいいか!と私は思っていました!
ストレスが一番良くないかな?と思っていたので(≧◡≦)
-
たんたん
そおですよね(´•ω•ˋ)
ストレス溜めないように
連絡してみます(´•ω•ˋ)- 8月3日
あぐにー✩
心配であれば連絡して大丈夫だと思いますよ\(^o^)/
わたしも、お腹の張る感覚がイマイチわからなく、不安で急遽病院に行ったことがありますが、辞書とか分厚い雑誌並みに硬くなったらやばいと言われました💦少し休んで、戻るようなら問題ないみたいです😊
-
たんたん
バレーボールくらいとネットに
書いてあったので
そこまでは硬くないけど
気になってしまって(´•ω•ˋ)- 8月3日
-
あぐにー✩
わたしもその情報をみたんですが、基本はゴムボールくらいだから、バレーボールだと緊急な硬さではなく、便秘とかの可能性の方が高いと、わたしの先生はおっしゃってました🙌心配ならば、病院で相談するのが一番ですよ😊
- 8月3日
なぁ‼
こないだ助産師さんに張るとどぉなるのー?って聞いてみたら
指で押してへこまないときは、張ってるときだよって言われました(^^;
-
たんたん
なるほど(´•ω•ˋ)
ありがとうございます!- 8月3日
たんたん
この前はいきなりお腹が痛くなって
ゆっくり布団まで歩いて
寝っ転がりました(´•ω•ˋ)
痛みは10分かからないほどで
落ち着いたのですが
その後から苦しくて気持ち悪く
なったりしました(´•ω•ˋ)
頻繁にあるわけじゃないのですが
ちょいちょいお腹が張ってる感じして
苦しい時もあるので
危険なものなのかどおなのか
見極めが難しくて(´•ω•ˋ)