※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
妊娠・出産

妊娠7カ月で腹帯をつけていません。赤ちゃんのために必要でしょうか?

妊娠7カ月なのですが
腹帯一切つかっていません
お腹になにかあると
締め付けられてるかんじがししたくありません
赤ちゃんのためにしたほうがいいのでしょうか

コメント

こっこ

腹帯って日本の文化の一つですし、必ずというものではありませんよ~

私は冬のあいだ腹巻がわりに使っていただけ7ヶ月頃はしていませんでした!

新米ママ

うちもcocoさんと同じで!
7ヶ月の時、赤ちゃん、締め付けられるんじゃないかと思ってしてませんでした
それに腰とか、お腹も重くなかったので!

でも8ヶ月、後期になってから
急激にお腹もでて、お腹も辛くなってきて腰も辛くなってきましたよ!

病院に言ったら、つけたほうがいいよって言われました!
お腹を圧迫するわけじゃないし
赤ちゃんは、ようすいで守られてるから全然平気だよって
だから、まず、ママの心配しないとねって!!

それから、ずっと使ってるし!
助かってますよ!!

普段は、つけてないけど!
出かけるときとかすごく楽ですね!

櫻子🌸

私も苦しくて邪魔で
してないです(^ω^)❤︎

セイラママ

赤ちゃんのためと言うかあまり大きくならないようにって感じでつけるんですよね!!
私はキツくてキツくてしなかったです!2、3回付けました(笑)

Misa.

初期から中期頃までは全然つかってなかったのですが、8ヶ月入ってからちょこちょこと張るようになってきちゃったので結構歩く予定のある時とか、ショッピングモールへお出かけするときなどだけ、マジックテープで止めるだけの腹帯を使い始めました◡̈

家の中ではゴロゴロしてるだけなのでなにもつけてません◟́◞̀

エリチン

前は毎日つけてましたが、暑いし邪魔なので外に出るときのみつけています☺

ちょん♪

現在8ヶ月です!
腹巻タイプの薄いやつを何回かつけていましたが、暑いし苦しくてやめました😅

お腹冷やさないようにつけた方がいいみたいですけど…なかなか💧

お腹重くなってきたら支えるために、マジックテープタイプを買おうか悩み中です!=͟͟͞͞(•̀д•́)))

カランコロン

戌の日に腹帯と腹巻がセットになっているのもを買いましたが腹巻しかつけていません✩︎⡱1度腹帯をつけて健診に行ったら少しでもお腹を大きくして赤ちゃんの部屋を大きくするためにもつけなくていいですよと言われましたので´³`°)
一応冷え防止のためにも腹巻は毎日着けていますが腹帯は今までつけてなかったからかたまにつけてみると圧迫感があります♔︎