コメント
はじめてのママリ🔰
緑茶にはカフェイン入ってるのでまだ飲ませた事無いです。
ノンカフェインしかあげた事無いです。
幼稚園入れるまでは、ノンカフェインにする予定です
おたんちん母
ウチは、まだガブガブ飲まないので薄めて飲ませてしまってます。カフェインが問題かと思いますが、大量じゃなきゃいいやと。
その辺りは、自己判断では無いでしょうか??
-
りれん
コメントありがとうございます★
飲んでも問題はないんですね(^-^)
分からなかったので自己判断するために、皆さんのご意見、参考にさせていただこうと思いまして♡笑
ウチはガブガブ飲むので止めとこうと思いました!ありがとうございました(*^_^*)- 8月3日
リトルミィ
1才5ヶ月の娘がいます🌱
いままで麦茶とお水を飲んでいましたが、子どもながらに味に飽きてきたのか、一時期飲みたがらない時があり、ほうじ茶をあげてみたりしていました🍵
私がつわりで麦茶が飲めなくなり緑茶を飲んでいると、娘も真似をして飲みたがるので、その時はあげています💠
できればカフェインは控えた方がいいのだと思いますが、娘はあげないと麦茶まで飲まなくなってしまうので「真似したいんか、ご機嫌なら少しぐらいいーや」と思っています🌼
-
りれん
なるほど!確かに子供でも同じものばっかり飽きますよね(笑)
私はノンカフェインが普通だと思っていたのですが、義母の一言でちょっと不安になりました(笑)
自分で飲ますのはまぁよしとして、義母にカフェイン摂取進められるのは嫌なので阻止しようと思います♡笑- 8月3日
退会ユーザー
普段からではないですが、出先でウーロン茶や緑茶しかない時には飲ませてます。
薄めてもいないです。
ジュース飲まない子なので💦
ペットボトル1本くらいのカフェインの量ならたかがしれてるので特に何か影響とか感じたことはないです。
-
りれん
飲んだからといってどうってわけではないようで安心しました(^-^)
影響がないならそれほど神経質にならなくても良さそうですね!- 8月3日
おはな
普段お家ではコーン茶にして大人と一緒のを飲ませてます(^-^)
出先でお茶がなくなったら、ノンカフェインのペットボトルのお茶飲ませてますよ!爽健美茶とか!
-
りれん
ノンカフェインのものもたくさんありますよね(*^_^*)
そういうのだったら気にならないですね(^-^)‼️
さりげなく義母に提案してみます(笑)- 8月3日
zu
7ヶ月ではないですが、
麦茶が飲めなかった時にお〜いお茶は飲めてました🤔
なので、普通に薄めずあげてました。
飲む量が1日50mlもなかった気がします。
今は麦茶飲むのであげてませんが、
もし、緑茶しかないよって時だったら普通にあげちゃうかもです😉
-
りれん
なるほどですね(^-^)
何もない時などはあげても大丈夫なんですね(*^_^*)
参考にさせて頂きます♡- 8月3日
じゅん525
1歳半の娘にも3歳の長男にもあげたことないです。
カフェインが気になりますし、麦茶や爽健美茶、ルイボスティーなども飲んでくれるので飲ませようと思ったこともないです。
-
りれん
私もカフェイン気になってたんですが、薄めて飲ませようとしていてふと疑問に思いました(笑)
義母にカフェインのこと話してみます(^-^)- 8月3日
ポンチャラリン
上の子もうすぐ5歳ですが、緑茶はカフェインが入っているのでまだ飲ませた事ないです。わざわざ緑茶を飲ませなくてもノンカフェインの麦茶やハト麦茶、ルイボスティーなどあるのであえて飲ませる必要ないかなと思っています(((o(*゚▽゚*)o)))
-
りれん
ほんとに、おっしゃる通りです(笑)
わざわざカフェインのあるものチョイスしなくてもって思ったのに義母だっただけに言えず、飲んでいいのか分からなくなりました(笑)
自信を持って止めます♡笑- 8月3日
りれん
それです、カフェイン(笑)‼︎
やはりそうですよね!
スッキリしました(*^_^*)ありがとうございます★