※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララぴぴ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がチャイルドシートから抜け出してしまうので困っています。対策を教えてください。

チャイルドシートで抜け出してしまう子っていますか?
11ヶ月の子供が居るのですが、最近内側から両手を出し肩紐部分を外してしまいます。
止まって中に手を入れてもすぐに脱走しようと出てしまいます。この前も高速で止まれない時にドアをひっぱっていてもう少しでドアが開くところでした。
足も持ってひっぱったのですが、何かあったらと思うと怖くて怖くて…。

皆さん、何か対策はされてますか?

子供が好きなDVDと音楽かけてますがじっとしていてくれなくて楽しそうに出できてしまいます( ; ; )

コメント

ypp

うちと全く一緒です😭!!
チャイルドシートの肩抜くわドア開けるは窓も開けるわで………
ドアの方はチャイルドロックで外からしか開かないようにし、窓は運転席からロックかけてます😩
チャイルドシートに関しては対策を考え中です…

• ラララぴぴ

ラララぴぴ

チャイルドロックの存在忘れてました!やってみます!
    同じような方がいて安心しました 笑!
    窓も開けてしまうとは…(>_<)色々な事すぐ覚えちゃいますね(>_<)

• 8月3日
藍

ウチも上半身脱出します。
ちょうど10ヶ月頃から。

肩ベルトも一番キツイはずなのに…
とゆーわけで、15分以上車乗るときは、肩紐の顎のあたりをハンカチで結んで置くことにしました。
効果覿面です❗️泣いても喚いても脱出不可。腕抜きスペースを無くしました。

そらから、チャイルドシート側のドアの、チャイルドロック大活躍です。
窓も運転席からロックです。

• ラララぴぴ

ラララぴぴ

チャイルドロックやってみますね!
    肩紐あたりを結べば確かに大丈夫そうですね!
    泣いても危ないよりは全然良いですもんね 笑!
    ハンカチもやってみます(^-^)ありがとうございます!

• 8月3日