手作りの園グッズについて悩んでいます。100均の製品にアップリケをつけていますが、手作りがいいか迷っています。絵が得意なので、自分の絵を使いたいと考えています。手作りキットはあるでしょうか。
園グッズ、みなさん作りましたか?
なんか、手作りじゃないと可哀相!母親失格!みたいな風潮があるような気がして…(たまたま私が覗いたウェブページがそうだっただけかもしれませんが)
現在慣らし保育中ですが、全て100均の既製品にアップリケをつけたものです。
本入園は1日からなのですが、やっぱり手作りしてあげたほうがいいのでしょうか…。
ネットで検索してて「手作り正義!既製品って…」みたいなコメント見かけるたびに、壊滅的に不器用な自分を呪ってしまいます…_| ̄|○
ちなみに、絵は得意なので、自分の絵をアップリケなどにできたらいいなと思うんですが、そういうキットあるのかな…。
- なみ0318(7歳, 10歳)
コメント
りか★☆
何にも作ってません。というか作るべき必要なものが特にありませんでした😅
上のクラス見てても、手作りのバックとか使ってる子全く見掛けません(。・ω・。)
退会ユーザー
あたしが幼稚園生のとき、オバ(実母の妹)に作ってもらった幼稚園バッグや巾着が大のお気に入りでした♪
なんか温もりがあるというか♡
あたしはまだ子ども産んでませんが、子どもが幼稚園生になる時には手作りしようと思ってます(*^^*)
既製品が悪いとは思わないですけどね(^^)
-
なみ0318
回答ありがとうございます(´▽`)
私も母に手作りしてもらってました。手作りだから、好きな柄だし痒い所に手が届く作りになってる…のは重々承知なのでよけい落ち込んでます_| ̄|○
でもこれから裁縫は避けて通れない道なので、ちょっと考えてみようかなぁ(=゚ω゚)- 7月23日
そうです。私が変なおばさんです
上の子の時は、園からサイズ指定があり、私はてっきり必ず作らないといけないんだと思い作りました(笑)
でも周りを見てみると既製品が多くてビックリ💦
なので、新しいものに、替える時は既製品を買ってました(^_^;)
手作りじゃないと可哀想だとは私は思いませんよー!
既製品も可愛いのがいっぱいありますしね☺♡
-
なみ0318
うちもサイズ指定ありましたけど、そのサイズの既製品を探しました(笑)
手作りじゃないと可哀相コメントばっか目についてたので軽く凹んでました💦- 7月23日
なみ0318
うちは準備品目にやけに袋が多いんです_| ̄|○