10月に、幼稚園と初めての小学校の運動会があります(。>д<)旦那の親は義…
10月に、幼稚園と初めての小学校の運動会があります(。>д<)
旦那の親は義母だけなのですが、呼ぶか呼ばないか、どうしたらいいのか、皆さんどうしてるのか教えて欲しいです。
滅多にないですが、義母が来るときは、いつも電車で一時間ぐらいかけて来て、駅まで車で迎えに行きます。正直、義母の事は苦手で嫌いです。今まで嫌なこと一杯されてきたので。一応、顔や言葉には出さないようにお互いしてますがお互い嫌いだと思います。旦那や周りには、私の悪口言うのに、私に直接言いません。
幼稚園は、一番上の子の時に義母が「そろそろ運動会?」と聞くので一応誘ったら「えーいいの?楽しみ」と言って来ました。年中の時は、私から誘って来ました。年長の時も初めと同じで「運動会楽しみやわ~」って感じで言われたので誘いました。なので、三年間全て参加してます。
一番上が卒園して次は二番目が幼稚園の運動会ですが、正直毎年やる事が全く同じ(普通かな?)なので、昼までで終わるし(お弁当なしです)年少だと、かけっこぐらいしかないし来てもらってもなって思ってしまいます。終わったら、外食するのが苦痛です。
次、一番上が小一なので、初めての運動会ですがマンモス校やし、長いやろうし、気も使いたくないし、お弁当作らなアカンくて食べてもらうのも恥ずかしい←一番これが嫌かもしれません。
運動会いつ?って聞かれたら誘わないと仕方ないかなって思ってますが、まだ聞かれてないし、下にもう一人いるのでエンドレスやし、どこかでストップかけたいです。駅まで送り迎えも只でさえバタバタするのに、勝手にいつも早く来て毎年旦那にグチグチ言ってて、イライラします。できれば、両方誘わないか、片方だけがいいけど、皆さんどうしてますか?子供がメインやし、たくさんで応援した方が喜ぶという意見もあるかと思いますが、いつも義母は来ても下の子の面倒を見て会場にほとんどいなくて見てません。「私は子守するから」って毎年言ってますが、別に子守りも必要ないし、どこかに連れていくのでこっちは気になるし、義母にばかり任せて「面倒みろ」とか本当は思ってるんじゃないかなとか気になって本当に疲れます( ;∀;)
- ねこ(8歳, 11歳, 13歳)
LIZ
運動会の朝に迎えになんて行ってられないです(笑)
時間なさすぎです💦
弁当の大量生産で前日から仕込み、翌朝も早起き。
旦那に場所取りと荷物お願いして、その間に子供の支度。
自分の身支度も最後には完成させなければなりません💦
そこから荷物抱えて下の子連れて学校へ向かう…
うちは義理の両親は学校から近かったので、歩いてきてもらいました。
お弁当もプラスして作ってきてくれて、帰りは荷物も一緒に運んでもらいました。
今年は転校したので来てもらうかはまだ話あってませんが、家から学校まで遠いので徒歩だとしんどいだろうし、今度の学校はテントも禁止なので体力的にもキツイから、もしかしたら来ないと思います。
というか、私も下の子もキツイくらいです(泣)
コメント