コメント
senamama
出産おめでとうございます😊
帝王切開は、高額医療費の適用になりますよ。先に健康保険で限度額認定証を発行した方がスムーズです。
私は、帝王切開で6月下旬から7月中旬まで入院してましたが、限度額認定証を使って42万以内におさまりましたよ。
3日でいくらとかはわかりませんが、、、限度額認定証を発行しといた方がいいですよ。
退会ユーザー
出産おめでとうございます♡
私は3/26日入院、4/2退院でした。
病院側から限度額認定証を用意するように言われましたが、はたして必要だったのか謎です(笑)
出産育児一時金直接支払い制度利用したので、退院時の支払いはありませんでした
退会ユーザー
ちなみに、26~31日分(手術含む)は292,380円
4/1~2は18,791円でした。
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!自然分娩より安く済んだのですか?
私の場合促進剤使っての分娩ができず最終的に帝王切開なので、両方お金かかってしまうのかなって思うちょっと心配になりました😥- 8月2日
-
退会ユーザー
私は予定帝王切開で普通分娩からの切り替えではないので、その分(促進剤、陣痛室とか?)安いかもです(^-^)
同じ病院で普通分娩した友達は(平日、促進剤なし)40万程だったみたいです。
帝王切開は保険適用されるので普通分娩よりは安いですね- 8月2日
-
❣️日本猫❣️
わぁー❤️普通分娩でも安いですねーうちの病院最低限の普通分娩でもプラス10万くらいです😩
- 8月2日
ゆーみん
できたら認定証貰ってた方が良いですよ!
おかげで私はお会計0円で行けたので良かったです😄
発行は全部旦那任せだったので詳しくないですが…💦
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!ただ旦那と違う会社なので旦那はできるか謎です>* ))))><笑
ちょっと会社の健保に確認してみます❗️- 8月3日
❣️日本猫❣️
ありがとうございます!ちなみに旦那でも発行できますか⁉️
♡ぷぅちゃん♡
横からすみません💦
私は旦那に行ってもらいましたよ〜🙆
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!よく考えたら私も旦那も会社員で、そうすると役所ではなく自分の会社の組合保険で請求しなきゃですよね💦
♡ぷぅちゃん♡
ごめんなさい😭
うちは旦那が自営で国保なので分からず…💦
多分そうだと思います😅
❣️日本猫❣️
いえいえ、ありがとうございます😊
senamama
旦那さんでも発行できますよ😊
発行は、役所ではなく健康保険証の問い合わせ先ですよ。私は、協会けんぽでした。