※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

毎回ミルクを足す場合、母乳→ミルクがいいゆでしょうか?ミルク→母乳でもいいんですかね?😫わかる方教えて下さい💦

毎回ミルクを足す場合、母乳→ミルクがいいゆでしょうか?ミルク→母乳でもいいんですかね?😫わかる方教えて下さい💦

コメント

らいにゃん

私は乳が張ることが多かったので、先に母乳をあげて足りなさそうだったらミルクをあげていました!

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます😀遅くなりました⤵️

母乳からなんですね❤️ふと、疑問になったので質問させていただきました😃

• 8月3日
黄緑子

どっちでも♥
良いように!!

私は、次の授乳まですぐ来るの嫌でお腹いっぱいにしたくて母乳→ミルク。
そのうち、ムラのみとか遊びのみとか、母乳あとのミルク飲まなくなって、預けられないの困るのでミルク飲ませて好きなだけ残りはミルクにしてた時もありましたよ!

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます😊遅くなりました⤵️

なるほどですね❤️ミルクは毎回飲む量て違いますか⁉️足りなかったらまた作る✨て感じですか⁉️😀最近、飲む量も確かにムラがあります😫そういうもんなんですね💦

• 8月3日
  • 黄緑子

黄緑子

母乳何分、ミルク40!とかって決めてましたよ!

• 8月3日
ちかりん

目指す場所がどっちかじゃないですかね😃
母乳は飲ませないと枯れてきちゃうから、母乳多めもしくは完母目指すなら母乳→ミルクの方がいいかと思います😄
仕事復帰とかで完ミもしくは早期断乳を目指してるならミルク→母乳でいいと思いますよー✨

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます😊遅くなりました⤵️

最近、母乳の出が悪くてでも出るときは満足して寝るくらい出るってかんじで💦悩んでたところです😓

• 8月3日
  • ちかりん

ちかりん

あ、なら母乳→ミルクでいいんじゃないですかね😃✨
    満足して寝てくれたら嬉しいですよね❤❤❤

• 8月3日