コメント

ゆきにゃん
重曹入れて洗ってください!

にこちゃん
粉末の酸素系漂白剤はどうでしょうか?
うちもタオル地のエプロンを保育園で使ってるので匂いがつくことがよくありますが、匂いがあるなと思ったらお湯に酸素系漂白剤を溶かしてエプロンを30分つけておき、その後軽くすすいでから洗濯機で普通に洗濯してます。
これで大抵の匂いは無くなってます。
-
ガラピコ
ドラッグストアにありますかね?
タオル生地で臭いが恐ろしいです(;_;)- 8月2日
-
にこちゃん
ドラッグストアとかではみかけないですね。Amazonにはあったので、Amazonで私は注文しました。あと生協のカタログにたまに載ってます。
- 8月2日

さき
オキシクリーンおすすめです!
-
ガラピコ
ドラッグストアにありますかね?🤗
- 8月2日
-
さき
コストコにあります!
あとは、小さいのだったらドンキで買いました!- 8月3日

ゆう
匂いだったら洗濯機回す際に重曹入れて回すと匂いなくなると思います(´-`).。oO
-
ガラピコ
やってみます!!
- 8月2日

夏の風
私は酸素系の漂白剤をお湯に溶かして浸けおきして洗ってました‼
一袋400円くらいだったと思います😉
ハイター臭もしないので、子ども用の水筒等浸けおき出来るし、洗濯槽の掃除にも使ってます。
ドラッグストアーにもありますよ🎵
-
ガラピコ
写真まで。。ありがとうございます😊明日ドラッグストアでさがしてみます。エプロンが恐ろしくくさくて(;_;)
- 8月2日

a.a_tan
うちは帰宅後一度食器用の中性洗剤で軽く洗ってからワイドハイターEXを入れたバケツに浸けて置き、お風呂上がりに洗濯機で回してました(^^;その後EXより普通のワイドハイターの方が安かったので変えたところ臭い汚れの落ち方が全然違ってEX買うのやめました(笑)よく落ちますよ♪

egg
重曹、ワイドハイター、煮沸色々やりましたが落ちずウタマロ石けんで1発でした!
ガラピコ
つけおきですか?
洗濯洗剤とかと一緒にですか?🤗