※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanpopopon
妊娠・出産

背中が苦しくて若干息苦しいです。これは陣痛の前触れでしょうか?初産で誘発分娩だったので、わからないです。教えてください。

背中が異様に苦しいです😱
若干息をしづらいというか…

これは陣痛の前触れってことはありますかね?

1人目は全く予兆なしで、誘発分娩だったのでわかりません😭教えてください🙇

コメント

私は肩甲骨の下あたりがものすごく痛くて・・・。切迫で入院していて点滴を抜いて張り返しや前駆陣痛もあり、ベテラン助産師さんに「まれに背中陣痛が起こる人もいるんだよ」と言われました。
結局は緊急帝王切開になったのですが、その助産師さんに背中の痛みを聞かれて全く無かったので答えたら「やっぱり陣痛だったんだねー!」と言われました😅

もしかしたら前触れなのかもしれないですね。安産に繋がりますように。

• tanpopopon

tanpopopon

コメントありがとうございます👍
    背中陣痛なんてあるんですね!!!
    はじめて聞きました👌
    結局なんか背中が苦しいで何もなく朝まで来てしまいましたが、体は出産の準備をしてるんですね🎵

ホント安産に繋がるといいです❤
    ありがとうございました🙇

• 8月3日