2歳〜3歳の子供の寝かしつけについて、不機嫌な時は泣きながら寝ることもあるが、平和な時は甘えん坊で幸せな時間を過ごす。将来の寂しさを感じつつ、今を大切にしたいと思っています。
2歳〜3歳のお子さんの寝かしつけ、みなさんどんな感じですか^ ^??
うちの娘は、不機嫌マックスな時は怒り泣きして1人で泣いたままふて寝したりギャーギャー言ったりしますが、平和な時は「ママ〜抱っこして〜」「こっち向いてよ〜」「ちゅーしたいの〜」「ママのこと大好きなんだー!」と甘々全開で幸せな時間です^ ^
さっさと1人で寝ちゃう日が来るんだろうなと思うと、既に寂しいので、今を大事にしようと思います😽
- りか(10歳)

なっちゃん
うちの子も私にこれでもか!ってくらいぴったりくっついて寝てますよ💤笑
おしゃべりも大好きなので、ひとしきり喋って、私が寝たふりすると、娘もいつの間に❤️
って感じが多いです❗️

ぐでまま
ベッドに寝転がせて狸寝入りしていると、容赦なく足を乗っけてきます💦
もちろんギューしたり、ラッコさん抱っこしてーとか、赤ちゃん抱っこ(横抱っこ)してーといったリクエストには気力が許す限り応えます(笑)
けど、14キロ近くあるから重いの何の…
仕事で疲れてるとちとしんどい事も😅
寝かしつけの時に不機嫌グズグズはないですね。寝たくなくてテンションマックス、エンドレスお喋りはありますが(笑)

りか
コメントありがとうございました^ ^
可愛いですね〜〜
こんな可愛い(疲れるけど)寝かしつけもいつまでできるのかなぁ、なんて思っちゃいますね。
たまにイライラしちゃうので、反省しました!
ありがとうございます😊
コメント