※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

七五三の写真撮影について、平日と休日のどちらが良いか迷っています。兄弟姉妹の写真も撮影する予定ですか。

七五三、兄弟や姉妹離れている方、家族写真や兄弟姉妹写真撮りましたか?!
平日に3歳の子と二人で行ってソロ写真だけ撮るか、休日に家族で行って家族写真兄弟姉妹写真撮るか迷っています…
スタジオアリスで考えています!

コメント

りな

長男の七五三はソロと家族、
次男の3歳は兄弟と家族、
今回の次男5歳はソロ、3兄弟、家族 の3枚注文しました。
やっぱり1人だけのもほしいなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    どっちの場合でも一人だけのは撮ろうと思っています☺️
    平日に行って、ソロ写真だけにするか、休日に行って、ソロ、兄弟、家族と撮るか迷ってて…
    楽なのは平日、子一人と行くのだよなぁと思いつつ、家族写真も記念になるしなぁ、と☺️

• 11月24日
ぽんママ

まさに私も、11歳、8歳、2歳なので、来年の七五三どうしようかなって思ってます💦
でも七五三、全員で着物着て撮影も素敵かもなーと思って。

平日の夕方とか、振替休日を狙うのも有り?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちも一番上11で、普段の写真も苦手になってきてるので、嫌がるかなーっていうのもあります😅
    全員着物素敵ですね💓
    やってみたいけど、お金かかるし夫あんまり興味ないしで🥹
    夫が、平日は夜遅いし休めないので平日は無理で迷ってます🥹

• 11月25日
  • ぽんママ

ぽんママ

たしかに!
    うちの子も、最近写真嫌がって💦
    下の子と家族写真か兄妹写真のみで、一人撮影は無しだからって説得してますw
    うちの夫も興味無しなので、私がバンバン決めちゃいますw
    土日だと値段高いし、混んでるし、大変ですよね💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    うちもそう言って説得してみます😅
    バンバン決めちゃうんですね!✨
    そうなんです💦
    平日の方圧倒的に楽で💦
    ただ上の子のとき家族写真撮ったから、同じようにしないとわるいかな〜って気持ちもあって🥹

• 11月26日