※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいまま
子育て・グッズ

保育園でよく聞かれる質問です。仕事や見る人がいるかどうか気になるようです。

保育園に通わせてるかたで
保育園側から
仕事は休めないのか?
他にみる人いないのか?
と頻繁に言われますか?
ちなみに言い方はやわらかいです

コメント

梅香

4月から保育園に通わせてますが、言われた事は一度もありません!
お仕事がシフト制とかですかね。
私はシフト制なのでお休みの日が分かったら伝えたりとかはしますが…

ももさん

保育園に一歳から預けてますが、そんなこと言われたことはありません。
仕事が休みの日でも預かってもらえますよ。

りんご

言われたことないです。
急に仕事休みになっても預かってもらえます(^^)
仕事してる人のための保育園なのに、何でしょうね?

haru-so

こどもの調子が少し悪かったりすると言われたりします。あとは小さいクラスの時は先生が少ないから協力保育してくれないか,,,とか、うちは義両親が近くなのを保育園側が知っているので預けて休んでもらえないかとか言われます(._.)

• らいまま

らいまま

ありがとうございます!
    体調悪いときは仕方ないですよね(..)
    両親は働いていて、義両親は県外なので中々みれないことも伝えているのですが、毎月言われ辛いです(泣)

• 8月2日
e♡h

子どもの調子が悪い時、特別保育など体制が整わない時、集団で感染症が出た時などは家庭保育をお願いする時があります。
何も理由がなく家庭保育をお願いすることはないと思いますよ。

• らいまま

らいまま

ありがとうございます!
    休日保育は予約制の為整わないことはないとおもいます(..)
    延長保育を使っていためか良く言われます。

• 8月2日
  • e♡h

e♡h

休日保育も、基本的に出る職員は決まっています。
    そこに出る職員は平日に休みがあったりもしますが、休みを取るのも大変です。
    整わないと言うよりは、体制が違う中での保育は大変なんですよ。

• 8月2日
らいまま

ありがとうございます!
休みが日曜しかない状態で延長保育を使っているので、言われても仕方ないのかもしれないですが、毎月クラスの先生や園長にまで言われ若干ストレスになりつつあります(泣)

みぃぃゃ

頻繁に言われると嫌になりますよね💦
こっちも働かなきゃ生活できないから預けてるのに…本当は子どもといたいのに💦って思っちゃいますね😞

保育士不足で大変かもしれないけど、子育てしながら働くおかあさんの気持ちもわかってほしいですね!

• らいまま

らいまま

ありがとうございます!
    言われるのは仕方ないと思うんですが、仕事も忙しく頻繁に言われると辛いです(泣)

• 8月6日