排卵検査薬の使用期間について相談したいです。皆さんは排卵日前から陰性が出た後どのくらいまで使用していますか?
皆さんはいつ頃まで排卵検査薬を使っていますか??
今周期は低温期がガタガタだったことも含めて、きちんと排卵がされるのかも知りたくなり初めて排卵検査薬を使ってタイミングを図ってみました。
結果は予測日とあまり変わらず強陽性から陽性になり、陰性に…その後高温期に以降したので陰性になった日から検査薬は使わなくなってしまいました💦
本日高温期4日目、右下腹部に鈍痛?の様な違和感が少しあって排卵日前後にも感じた様な気がするなぁと思いながら放っておいたのですが、暫くしてからドロッとした感覚…
結構おりもの出たなぁ(普段排卵日前後にしか感じないレベルの量)とトイレに行ってみると普段とは違った黄色っぽいおりものが😂
なんやこれはと調べてみたら、排卵が終わったよ~という合図で黄色いおりものが出る時もあるという事を知りました…
高温期に以降して4日目なのにか…まさか遅れたのか…と、まんまとタイミングもとってないし、完全に気を抜いてて油断しすぎたなと悔やんでいます😂
そこでお伺いしたいのですが、皆さんは排卵日前からその後、陰性が出た後どのくらいまで排卵検査薬使ってみえますか??
今後は気を抜かず、高温期だろうがせっせと励もうと心に誓いました😂
- あおち(6歳)
コメント
みみ
排卵検査薬は陰性がでたら辞めてました!!
ただ、高温期2日目ぐらいまでタイミング取った時もありました!
授かった時は
のびおりが出た日(排卵日2日前)と
排卵検査薬が一番濃い時だけです!
使ったのはドゥーテストです!とてもわかりやすいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あおち
なるほど…検査薬は使わなくなってもやっぱりタイミングは積極的にとるべきなんですね😂
おりものの様子も本当に大事なんだと改めて思いました…💦💦
ドゥーテスト!私も初めて今回選ぶにあたって薬剤師さんに勧められて使用してみました😊❤
今週期がもし残念な結果だったら来期はもっと頑張ってみます❤
ママリさん、有難う御座います!
みみ
ドゥーテスト高いので陰性で辞めてました笑
人によって陰性になってから排卵する方もいるみたいですので🤔
頑張ってください❤🙏出来ますように😌⭐️