※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
子育て・グッズ

娘が鼻水とくしゃみで、吐きそうな仕草も。病院に行かず様子見てもいいでしょうか?心配です。

一歳になる娘が昨日から透明の鼻水とくしゃみが出るようになりました。

熱はなさそうで、食欲もまぁまぁあり夕飯はいつもの半分食べ、ミルクは普段の量飲みました。
ただちょっとご飯前に少し吐きそうな仕草をしたのでご飯は控えめにあげちゃいました。

こんな感じであれば病院に行かず様子見てもよいものでしょうか?
今まで風邪症状出たことがなかったので、心配です😩

コメント

akln16

熱が出たり、夜眠りづらいほど咳がでたりしたら病院に連れて行ってます💦鼻水だけでも苦しそうなら耳鼻科に行くと吸引してくれるし中耳炎のチェックしてくれるので耳鼻科もオススメです😊

• チュンチュン

チュンチュン

コメントありがとうございます。
    今のところ大丈夫そうなので様子みて酷くなってきたら病院行ってきます😃

ちなみに鼻水吸う器械はあった方がよさそうですか?使ってますか?

• 8月2日
  • akln16

akln16

メルシーポットってのを買いましたが、うちは買ってよかったです!耳鼻科のほどは取れないけど、手動のやつよりは全然マシだと思います🌟

• 8月2日
  • チュンチュン

チュンチュン

そうですか!これからも使う機会あること考えたら用意しておいてよさそうですね!
    商品名までありがとうございます!参考になりました😄

• 8月2日
mackey

うちも、今同じ症状です。
ご飯もミルクもまぁまぁ食べれて、元気なら様子見てもいいかもですね。

夜、寝るのが辛そうなら病院に行ってあげたほうがいいと思います。

• チュンチュン

チュンチュン

全く一緒ですね!

今のところ鼻は通ってるみたいなので、今晩様子みて酷くなってきたら病院行ってみます!

あと、鼻水吸う器械は持ってますか?
    あった方がいいのでしょうか?

• 8月2日
  • mackey

mackey

口で吸う簡易的なやつなら持ってますよ。電動のやつは興味はあるけど、失敗できない金額だしなーと悩んでます(笑)

• 8月2日
  • チュンチュン

チュンチュン

電動なかなかの金額ですよね!
    ありがとうございます、参考になりました!

• 8月3日