コメント
ちゃちゃ
私も来週シロッカー控えています。
かわめさん、お子さんが4人もいらして、シロッカーも数回受けられていて、尊敬しかありません💦
手術終えられたんですよね✨他の方の質問への答え拝見しました。
私は大学病院での手術です。かわめさん目標にして来週頑張ります❗
ちゃちゃ
私も来週シロッカー控えています。
かわめさん、お子さんが4人もいらして、シロッカーも数回受けられていて、尊敬しかありません💦
手術終えられたんですよね✨他の方の質問への答え拝見しました。
私は大学病院での手術です。かわめさん目標にして来週頑張ります❗
「妊娠」に関する質問
妊婦で早く風邪を治す方法教えてください🤣 鼻水と喉痛と微熱.... 保育園に通ってる1歳児を育てながらの妊娠は 風邪回避できませんね🤣 気をつけてたのになぁ.... しんどいし寒い🥶笑
死産を含む内容の質問です⚠️ 死産後、先生に何回生理を見送ってから 妊活始めてくださいと言われましたか? また、どのくらいで妊娠しましたか? 8月に死産し、先生には生理周期が整えばいつからでもいいと言われました…
予想外の妊娠といいますが… それってゴムちゃんとつけてても…なんですかね?💦 子どもは2人と決めています。 授乳終わったらミレーナ入れるつもりで、ミレーナ+ゴムになると思います。 ママリでも現実でも、予想外の妊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かわめ
ありがとうございます
今日、シロッカー終わりました。
大学病院に通ってましたが、大学病院ではシロッカーを日頃からしてないため、大学病院ではできないと言われました。
シロッカーも今回は二重に糸を結ぶダブルシロッカーで、あとは張りがなく順調に退院ができればいいな。と思います。
あと、次は5回目の帝王切開予定ですが、それまでに陣痛がこないことを祈るのみです。
大学病院では、胎盤癒着疑いと言われているので、出産は大学病院になりますが、無事に生まれてほしいです
ちゃちゃさんも手術を控えてるとのことなので、無理せず体調整えて無事に終わるといいですね。頑張ってくださいね
ちゃちゃ
すごい💦帝王切開も5回目なんですね💦しかも癒着胎盤疑い💦
私も前回は治療的にシロッカー、糸もダブルでした。
20wの頸管1cmからの手術でしたよ。でも38wだったので、かわめさんの赤ちゃんもきっと元気に産まれてきます❗
再入院にはなりましたが、退院して自宅安静もありました。
かわめさんは、予防的に手術されたときは再入院とかはされましたか?
どのくらいの週数で産まれましたか?
よろしければ教えてください。
色々な治療の選択肢がある大学病院と言うイメージですが、シロッカーしないのですね。
ああ、受けたことある手術なのに、何故か緊張してしまいます😣
お互い、元気な赤ちゃんを見られるように、頑張りましょうね。
かわめ
どの子も再入院はなかったです。
一人目は24週で陣痛がきて、マクドナルドをしましたが1日しかもたず、破水で出産しました
二人目は38週までもち、予定帝王切開
三人目は36週の時に感染性胃腸炎になり受診したら2分おきに陣痛が来てると言われ緊急帝王切開
四人目は38週までもち、予定帝王切開でしたが、糸を取ったときは子宮が開いてたと言われました。
緊張はしますよ。
私も麻酔が緊張したけど、先生が上手で痛みもほとんどなく麻酔は終わりましたが、手術開始になり、気分が悪くなり、薬を入れてもらいました。
血圧も酸素濃度も下がったりでしたが、無事に終われました。
今はベッド上安静で腰痛と戦ってます。腰痛持ちには地獄です😅
ちゃちゃ
再入院無かったんですね~!(お一人目は入院のまま産まれたんですね)
お話聞いて勇気をいただきました。
ありがとうございますm(_ _)m
私も今回は、上の子病棟来られないし、自宅安静と内服で何とか乗りきりたいです。
私が20wで手術したときは術後張ってしまいましたがその後落ち着き、3週間弱で退院しました😃
ただ、かなりきつく縛られたせいか、張りのせいか、糸が食い込み、抜糸は入院でないと取れなかったです。
あ、でも帝王切開だと、同時に抜糸とかですよね😃
腰痛、辛そうですね😢
早く落ち着き、退院できると良いですね。陰ながらお祈りしています。
かわめ
ちなみに二人目は産休まで働きました
三人目、四人目は6ヶ月ぐらいから休みをもらいましたが。