※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわめ
妊娠・出産

入院し、明日手術。個人産院でシロッカー手術。環境が充実。明日は絶食。子供と離れ寂しいが頑張ります。

今日から入院しました。
明日、シロッカーの手術をします。

今回の妊娠は5回目なので大学病院にかかってましたが、シロッカーはできないので個人産院を紹介されました。

ベットもセミダブル、個室、食事も総合病院とは比べ物にならないくらい…

明日は絶食…

子供と離れて寂しいですが頑張ります

コメント

ちゃちゃ

私も来週シロッカー控えています。
かわめさん、お子さんが4人もいらして、シロッカーも数回受けられていて、尊敬しかありません💦
手術終えられたんですよね✨他の方の質問への答え拝見しました。
私は大学病院での手術です。かわめさん目標にして来週頑張ります❗

• かわめ

かわめ

ありがとうございます

今日、シロッカー終わりました。
    大学病院に通ってましたが、大学病院ではシロッカーを日頃からしてないため、大学病院ではできないと言われました。

シロッカーも今回は二重に糸を結ぶダブルシロッカーで、あとは張りがなく順調に退院ができればいいな。と思います。

あと、次は5回目の帝王切開予定ですが、それまでに陣痛がこないことを祈るのみです。

大学病院では、胎盤癒着疑いと言われているので、出産は大学病院になりますが、無事に生まれてほしいです

ちゃちゃさんも手術を控えてるとのことなので、無理せず体調整えて無事に終わるといいですね。頑張ってくださいね

• 8月3日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

すごい💦帝王切開も5回目なんですね💦しかも癒着胎盤疑い💦
    私も前回は治療的にシロッカー、糸もダブルでした。
    20wの頸管1cmからの手術でしたよ。でも38wだったので、かわめさんの赤ちゃんもきっと元気に産まれてきます❗
    再入院にはなりましたが、退院して自宅安静もありました。
    かわめさんは、予防的に手術されたときは再入院とかはされましたか?
    どのくらいの週数で産まれましたか?
    よろしければ教えてください。
    色々な治療の選択肢がある大学病院と言うイメージですが、シロッカーしないのですね。
    ああ、受けたことある手術なのに、何故か緊張してしまいます😣
    お互い、元気な赤ちゃんを見られるように、頑張りましょうね。

• 8月3日
  • かわめ

かわめ

どの子も再入院はなかったです。

一人目は24週で陣痛がきて、マクドナルドをしましたが1日しかもたず、破水で出産しました

二人目は38週までもち、予定帝王切開

三人目は36週の時に感染性胃腸炎になり受診したら2分おきに陣痛が来てると言われ緊急帝王切開

四人目は38週までもち、予定帝王切開でしたが、糸を取ったときは子宮が開いてたと言われました。

緊張はしますよ。
    私も麻酔が緊張したけど、先生が上手で痛みもほとんどなく麻酔は終わりましたが、手術開始になり、気分が悪くなり、薬を入れてもらいました。

血圧も酸素濃度も下がったりでしたが、無事に終われました。

今はベッド上安静で腰痛と戦ってます。腰痛持ちには地獄です😅

• 8月3日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

再入院無かったんですね~!(お一人目は入院のまま産まれたんですね)
    お話聞いて勇気をいただきました。
    ありがとうございますm(_ _)m
    私も今回は、上の子病棟来られないし、自宅安静と内服で何とか乗りきりたいです。
    私が20wで手術したときは術後張ってしまいましたがその後落ち着き、3週間弱で退院しました😃
    ただ、かなりきつく縛られたせいか、張りのせいか、糸が食い込み、抜糸は入院でないと取れなかったです。
    あ、でも帝王切開だと、同時に抜糸とかですよね😃
    腰痛、辛そうですね😢
    早く落ち着き、退院できると良いですね。陰ながらお祈りしています。

• 8月3日
  • かわめ

かわめ

ちなみに二人目は産休まで働きました

三人目、四人目は6ヶ月ぐらいから休みをもらいましたが。

• 8月3日