※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

離乳食後期のお弁当について相談です。託児所に持参する際、冷凍食品は避けて当日の朝に作ったものが良いでしょうか?託児所には冷蔵庫はあるが電子レンジはないそうです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食後期のお弁当について質問です。

今月から仕事復帰の為託児所に預けることになり
毎日お弁当を娘の分も持参することになりました。

今までは手が空いてる時には食べる前に作っていますが
まとめて作って冷凍を温めて食べてもらうことが多いです。
お弁当に持って行くには冷凍の物は避けて
その日の朝に作ったものを持って行かしたほうがいいのでしょうか?

託児所には冷蔵庫があるのですが電子レンジがないです。

同じ時期に預けてお弁当持参だった方おられましたらアドバイスお願いします(*_*)

コメント

shiita

私も11ヶ月から託児所に預けましたが、え‼️レンジないんですか?じゃあ冷たいものしか食べれないという事ですか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます( ¨̮ )

お弁当持参でしたか??
    ないって言っておられたのでそうなりますね💦

• 8月2日
  • shiita

shiita

介護施設で働いていてそこの託児所に預けていました。託児所に慣れるまでお弁当持参でした。慣れてからは給食が出ていましたが。

うちはレンジあったので、凍っているストックのものをそのままタッパに詰めて、託児所に預けて冷蔵庫保管、食べる前に先生がレンジで温めてくれていました。
    お弁当冷たいままだと嫌ですね。

• 8月2日