※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模の託児所に預けてます。10人弱突然、機嫌が悪くなった際に「バカ!…

小規模の託児所に預けてます。10人弱
突然、機嫌が悪くなった際に「バカ!」と言われびっくりしました。家では誰も言ってません。たぶん託児所の子が言ってるを覚えたと思います。(1人だけ男の子で荒い子がいるのでその子だと思います)いつかは覚える言葉だとは思いますが、まだ3歳‥
仕方ないことでしょうか。託児所の先生もその発端になった子を注意してるのかどうか気になったり‥
先生に聞いてもいいことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし覚えたとしても使うかどうかはその後の環境次第だと思います。小学生になっても「死ね」とか言う子もいれば言わない子もいますし。注意を託児所に任せるのは違うかなと。

はじめてのママリ🔰

集団生活始めたら仕方がないことだから聞きません。

はじめてのママリ🔰

先生に注意してください!とか注意してますか?って言うんですか?
結構なモンペかなと…

こういう言葉が出てきた時の対処は園関係なく親の仕事だと思います🙋‍♀️
集団生活ですし、こういう言葉を使う子がいてもなんらおかしくないです!
上の子がいる子ならなおさら!
そこからどうするかが親の腕の見せ所じゃないですかね🥰