※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ベビグラファーの資格について知りたいです。稼げるかどうかも気になります。

今はパートで扶養内で働いていて育休中ですが、将来的には雇われるのではなく自分で何かしたいと思っています。

ヨガのインストラクターの資格も妊娠前に初期段階のものをとりました。

最近、ベビグラファーという資格があるのを知りました。
私はカメラが好きで一眼レフカメラを所有してよく撮っていますが、この資格はどんなかんじなんでしょうか?

稼げますか?

厳しい意見はいらないので、なんとなく教えていただけたらありがたいです!

コメント

ななな

ベビグラファーはわかりませんが、
民間資格のほとんどは、資格を設立した協会が儲けるためのものなので、意味があるのでしょうか…?

野菜ソムリエの資格を立ち上げた人が言ってましたよ。
野菜ソムリエの資格の本当の目的は、
農協が野菜を売るためだって。

ななな

厳しい意見のつもりじゃなかったですが、厳しいと捉えてしまったらごめんなさいね(;ω;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

もちろん、教会が儲けるためってのは承知です😊
    ただ、何かをやるにしても、資格なく始めるよりはもってることにより信頼度も上がるかと思いまして😅

大丈夫ですよ!
    ありがとうございます!!

• 8月3日
あやめる

ベビグラファーになるには、ベビーマッサージの資格を取る必要があります(^^)
稼げる稼げないは本人のやる気次第かなーと思いますが、知り合いの方はすぐに元も取れて問い合わせも多いようですよ~。
安くて3カット3000円とかでしているのかな?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

やはりベビマを先に取るんですね!!
    へー!!
    すごいですね😍
    今度写真を撮ってもらうのでついでに聞いてみます!

• 8月3日