コメント
manami.*
ミニは使える期間がとても短いです。
レギュラータイプは天板の位置を下げればしばらく使えます。
違いはそのくらいでしょうか。
わが家はミニは考えてなかったのでレギュラー購入しました。
賃貸マンションに住んでいるのでギリギリ置いてる感じですが、購入してよかったと感じます。
退会ユーザー
ミニサイズは2ヶ月まで、それ以降は寝返りもするのでオムツを替える時に使うという使い方ならいいですがずっと使いたい、ちょっとした荷物を置きたいならすぐに大きくなるのでレギュラーサイズをおすすめします!
私も購入する時ここで同じ質問をしました!
レギュラーサイズにして正解でした!
今7ヶ月ですがギリギリ使えます^_^
-
じぇいちゃん
2ヶ月!とても短いですね…
それ以降一緒に布団で寝たら、自分の寝返りでつぶしてしまいそうでこわいですね。もう少し長く使いたい!
レギュラーサイズに決めました!ありがとうございますヽ(^ω^)ノ- 8月2日
ママリ
私はミニサイズ購入しました!
理由は
・子供がベビーベッドで寝なくて買って損したという意見が多くとりあえず用意しようと思った
・部屋が狭い
からです。
もうすぐ3ヶ月ですが今のところ事足りてますが、かなり狭くなってきたように感じます。
あとはシーツなどの用品の種類が少ないです!
うちはベビーベッドで寝てくれるので、大きいの買えばよかったかなー?と思いましたー
-
じぇいちゃん
ベビーベッドで寝ないことあるんですね!それは困る꒰꒪꒫꒪⌯꒱
我が家もレギュラーサイズ置けないこともないですが、結構窮屈になりそうです。
布団など見てると確かにミニサイズはあまりないですね!!なるほど…- 8月2日
-
ママリ
でも、寝返りしたらもう使わなくなったからミニベッドでよかったかもって人と最初からベビーベッドなんていらなかったっていう意見が私の周りで断然多いので、ミニでもいいかもしれませんね😊
- 8月3日
mi
戴き物で折り畳みのミニサイズを持っています。寝返りもし始め若干狭そうです。そろそろ片づけようかと思っています。
家が賃貸で狭いのでこのサイズで良かったです。デメリットはやはり長期間使えないことです。ミニサイズの布団などはだいたいどこのお店でもおいていました。
二人目、三人目を考えると折り畳みのミニサイズを貰って良かったと思っています🙆
後々大人と一緒に寝るならレンタルでもいいかもしれないですね✨
-
じぇいちゃん
いま第一子を妊娠中ですが、三兄妹にしたいのでレンタルにするか買うか悩んでる所です。
やはり、寝返りし始めたら一緒の布団で寝ることになるんですかね?いつぐらいまでベビーベッドを使うのか具体的に想像出来ないので難しいですが参考にさせて頂きます!ありがとうございます(゚∀゚)♪- 8月2日
じぇいちゃん
友人が立て続けにミニサイズを購入していたので、そっちの方が使い勝手が良いのかと思っていましたがすぐ狭くなってしまうのですね!!
参考になりました、ありがとうございます٩( ᐛ )و