※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
家族・旦那

下の子に妊娠中です。今度旦那の友達夫婦とBBQの約束をしてたんですが悪…

下の子に妊娠中です。

今度旦那の友達夫婦とBBQの約束を
してたんですが悪阻がひどく行けそうも
ありません。
断ってもらうよう言ったんですが、
自分だけ行って来ていいか。と。

こっちは具合悪いなか上の子見てるので
休みの日ぐらいみてほしいんですが、、

心が狭いんでしょうか?😭

コメント

ミミルス

上の子連れて行ってもらいましょう(^^)

• べる

べる

ありがとうございます😊
    もう一度話したところ、今回はBBQ自体なくなったという事でした(>_<)

• 8月2日
ゆるり

自分だけ行く意味がわからないので
上の子連れてってもらいましょう!

• べる

べる

ありがとうございます😊
    もう一度話したところ、今回はBBQ自体なくなったという事でした(>_<)

• 8月2日
 ぴーちゃん

上のお子様いるし、そこは協力して欲しいですね😢

心狭くないです❗
旦那様分かってくれるといいですね☺

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ❤️

心狭くないですよ。
大事な2人目が生まれるというのに…、もうちょっと気遣って欲しいですよね。。

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
さっちゃんまま

心狭くないですよ!
上の子も一緒に行ってくれるならって思っちゃいますけど、5ヶ月だと難しいですよね…💦
でもご主人も約束した手前断りづらいのかもしれませんし、帰りにお土産買ってきてねとか今度は私一人で出掛けさせてねとか、条件付きでOKするのも一つの手ですよ。
意地になって反対したり、嫌味を言って喧嘩するのはつまらないですからね(^^;

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
♡Mママ子♡

上の子っていっても5ヶ月ですよね?💦
手がかかるし1人だけならママだけでなんとか出来ても、これから上の子はパパが見ないといけない時も出てくるだろうし、我慢が増えるのは当然なのではっきり言います。

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
hyne_

全然心狭くないです!
何自分だけ勝手なこと言ってるの?って思いますよね...

上の子を連れて行ってきっちり面倒を見てくれるのなら、どうぞ楽しんできてと私なら言います(*^^*)

休ませてもくれずただ自分ひとりで楽しみに行くだけは許しません(*`н´*)

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日

皆さんが言うように子供さんを連れて行ってもらうのが良いかと!!
向こうで手こずったって旦那さんの責任で(笑)
私ならハッキリ、つわりが大変な私のお腹にあなたの血を分けた赤ちゃんが入ってるんだけど?と言っちゃうと思いますが…

やっぱり男ってこうなんですかね〜

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
虹まめ

うちなら
上の子をつれてって貰います!

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
きみのすけ

私もみんなが言うように上の子を連れていってもらうに賛成です。
上の子はミルクですか?
そうじゃなくても間隔は空いてる年頃のはずなのでおっぱい飲ませてから預けて我慢できなくなる頃に帰宅してもらうとか~。

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
ぽんたんたん

わたしだったら、旦那さんに上の子預けてまでいかせません💧
五ヶ月なので旦那さんも育児に慣れてないでしょうし、旦那さんがきちんと面倒見てくれるかも不安なとこもあるし、暑いので熱中症もこわいですし💧( ̄▽ ̄;)

友達と遊び行かせてあげたい気持ちもありますけど、つわりの中上の子みるのは大変と思うので、断ってもらうか
実家で助けてくれる人がいるなら
あたしなら1日くらい行かせてあげるかもです( ̄▽ ̄;)💧いなかったら、断ってもらいます!!

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
ポポ

自分なら上の子と一緒に行ってもらいます♪自分も今妊娠8ヶ月で切迫自宅安静で動けないのですが、今度旦那が友達とホテルに泊まりに行くと言っていましたので、自分も行きたいけど行けなさそうであればチビ等と行ってと言いました☆(๑・ꈊ・๑)

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
  • ポポ

ポポ

おっ☆良かったですね♪♪次ある時一緒に行けるといいですねー!꒰*´∀`*꒱♪♪♪

• 8月2日
fresh

悪阻があるなか、旦那さんだけ出掛けるのは反則だと思います。奥さんの側にいてなおかつ、お子さんの面倒を見てもらうべきだと思います!
私なら行かせません!

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日
ままり

うーん。私なら約束してたわけだし子ども連れて旦那だけ参加してもらいます。
相手方も楽しみにしてるだろうし、嫁の体調が悪くて家族全員揃ってキャンセルは相手にも申し訳ないです。

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 8月2日