※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

産後9ヶ月で生理が来ない理由は、母乳育児によるホルモンの影響かもしれません。主人も心配しているようです。

産後9ヶ月にもうすぐなりますが、生理が全く来る予兆ないです😓
主人も大丈夫なの?と心配して来ます💦
母乳で育てていますが、ホルモンの関係なのでしょうか?

コメント

空色のーと

私も1年3ヶ月とかきませんでしたよ😊
完母なら、来なくても不思議はないそうです。

断乳して、2ヶ月くらいたっても来なかったら、婦人科へ相談されてもいいと思います♥

はるちゃん

うちも10ヶ月できましたが、なかなか来なくて心配になったんでわかります😅💦そして完母です。授乳回数が減ったと同時くらいに生理再開した気がします。

ちびまる子ちゃん

母乳で育てている間は生理がこなくてもそんなに心配しなくて大丈夫だと思います💓
私も断乳したのが1歳3カ月くらいでしたが、その1カ月後には生理がきましたよ💓

く〜ママ

ホルモンの関係もあると思いますよ^_^

私も完母でしたが4カ月で生理再開したので人によると思いますよ(^^)

私も1人目を完母で育てて、まだその次期は生理来ていませんでしたよ。
生理が来ない次期は貯蔵鉄を貯めるチャンスなので、しっかり鉄分を取ると2人目妊娠した時に楽ですよ😊