コメント
m.i
ある程度の挨拶をしてれば大丈夫じゃないんですかね😅
luna
その場しのぎでニコニコしてれば良いと思います!笑
保育園のお母さんたちはお迎え時間も違うし、子どもたちはそれとは無関係に、朝から晩まで子どもの間柄で仲良くあそんでいるのでムリしなくて良いと思います!
-
yuki
そうですよね💦子供のクラスのお母さん達はグループが出来ているので参観になると結構苦痛ですが、挨拶と会話に頷くぐらいでいいですよね😅保育園の親は色んな人がいるので難しいですね。
- 8月2日
-
luna
いい大人が、同じクラスのお母さんをそんな気持ちにさせてしまっていることに気が付かない、配慮がないこと自体、子どもだな〜…と思ってしまいます 笑 クラスに気の合うよいお母さんがいたら自然と仲良くなると思いますよ☆
- 8月2日
ママリ
無理して会話しなくても大丈夫だとおもいます。無理すると疲れますし!
挨拶だけちゃんとしてれば、問題ないです!子供は、自分から友達つくりますし。。親同士が仲良くないといけないことは、ないです。
情報交換などには、仲良い方が色々と教えてもらえますが。。。
きっと自然と楽しく会話ができるママさんに出会えるとおもいます😊
-
yuki
そうですよね!無理して会話に入ると疲れます(^_^;子供は子供同士で仲良くしていれば大丈夫ですよね。あまり気にしないようにします!
- 8月3日
とらきち☆
保育園だったら、大丈夫じゃないですかね😁
会話にはいって、「へー」とか「ふーん」とか「そうなんですねー」とか言ってれば黙ってても大丈夫かと(笑)
私は誰かと話したい方なんですが、保育園は忙しくて全然話す暇ないですよね。
たまーに顔見知りのおしゃべりのお母さんと話しますが、名前とか知りません😁
-
yuki
保育園は迎えの時間もバラバラだし話す暇ないですね😅相槌を打つだけでもいいですよね😅
保育園のお母さんは色んな人がいるので難しいですね…- 8月3日
yuki
そうですよね、挨拶と少しの会話ぐらいでいいですよね💦