※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
妊娠・出産

促進剤と自然陣痛の経験者の方へ質問です。痛みや楽さ、産後の回復、産児の頭の大きさについて教えてください。計画分娩についても不安があります。

促進剤、自然陣痛どちらとも経験のある方のみの回答でお願いします(◞‸◟)
ズバリどちらの方が痛かった、または楽でしたか?
何グラムで産んだか、産後の回復の早さも知りたいです!
私は1人目促進剤で産んでて、今回私の骨盤の関係で赤ちゃんが頭大きめという事もあり今日計画分娩の話も出ました!1人目が地獄の痛みだったので出来れば自然に陣痛が来るのを待ちたいんですがもしまた予定日超過したら、、とか考えたら促進剤打ってもらった方が良いんだろうけど恐怖しかないです!笑 2人目でもかなりビビってます!笑 経験のある方の回答お待ちしてます😭

コメント

ほにょにょ

自然陣痛から始まり途中で止まったので
翌日促進剤つかいました

促進剤は叫びたくなるほど激痛でした…

38wで生まれて3230gでした

産後の回復は1人目なので比較できないです(;・∀・)

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

途中止まった、、、(´⊙ω⊙`)そんなことあるんですね😭ありがとうございます!

• 8月2日

1人目を促進剤で出産して2742g
2人目は自然陣痛で出産して2500gでしたが促進剤の痛みを想像してた分、断然2人目の方が楽だし、陣痛もある程度耐えられるものでした。
1人目の時は円座がないと座れない、歩くのもペンギンみたいになってたのに、2人目は円座なしで大丈夫、産後すぐに荷物持って部屋まで移動出来るくらい元気でした。
ただ後陣痛に関しては薬もらわないと寝れないくらいでした😭

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

やっぱり促進剤の方が痛いんですね😭😭😭自然に陣痛待つのが吉なのかな、、、、後陣痛2人目はひどいって聞いてるのでそこもビビってます(◞‸◟)笑貴重な体験談ありがとうございます😢

• 8月2日
りんた

自然陣痛で進まなかったので促進剤からの帝王切開で出産しました(^^;)

わたしは促進剤のが痛かったです😵自然も辛かったですが徐々に強くなってくので、促進剤の急に強さがくるよりはマシだったかなと…

3484gで大きめでした( ¨̮ )

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

緊急帝王切開ということでしょうか😨!?

• 8月2日
ゆっきー

1人目は自然分娩で17時間かかりました。2980gで生まれました。
2人目は前駆陣痛からなかなか本陣痛に繋がらず促進剤で1時間40分でした!3140gで生まれました。
どちらも痛かったですが、2人目の方が子宮口全開まで早かったので楽でした😊

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

陣痛の時間によっても体の負担違いますよね(◞‸◟)貴重な体験談ありがとうございます😢✨

• 8月2日
新米ママ

最初は自然陣痛でしたがなかなかお産が進まず途中から促進剤使用しました!
促進剤使ってからか、急にかなり痛くなったのを覚えています。

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

、、、😨ですよね、、ありがとうございます😢

• 8月2日
ppp

1人目促進剤 2600g
2人目自然陣痛2500gでした!
自然陣痛はとても楽でした*。
最後のピークの痛みと時間も全く違いました。
産後は1人目円座がないと痛かったですが、2人目はなしで大丈夫ですぐ上の子と遊ぶこともできました!後陣痛は産むたび痛くなるみたいで陣痛より辛かったですが😂

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

最後のピークの痛みはやはり自然陣痛より促進剤が痛いと感じましたか😨?促進剤と自然陣痛だと分娩所用時間どっちの方が長かったですか😢?

• 8月2日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

陣痛きても、お産が進まず
促進剤を入れましたが
それまで助産師さんが居ないと
いきみ逃しできなかったのに
急に楽になりました(笑)
さすがに生まれる時は痛かったですが
それまでは、促進剤入れる前よりずっと楽でした!

促進剤入れて1時間も経たずに
スポーンと生まれてきてくれたので
早くいれてくれたらよかったのに。゚(゚´Д`゚)゚。と思ってますw

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

促進剤入れたら楽になるパターン初めてききました😂!レアなパターンありがとうございます!笑

• 8月2日
kittyy

私は1人目自然分娩で2人目を微弱陣痛だった為促進剤使って出産しましたが、自然分娩の方があまり痛くないと思います‼︎促進剤の痛さ半端じゃないです😭!120まで投与しても産まれなく苦しみました(xдx;)
赤ちゃんは37wで3488gと大きめで、産後の回復は2回目の方が痛かったです‼︎

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

やっぱり2人目は後陣痛の痛みですか😨?皆さんのコメント見るとやはり促進剤の方が辛そうですね、、😢

• 8月2日