コメント
みこ
叩いたらダメだよ、痛いよと手を掴んで教えます。
それでもやるようなら泣かします。
あきらプリン
軽くですが、やり返して痛い思いを伝えてます!
-
tyi
全く一緒です(笑)私もほんと軽くですがやり返して伝えてます😅その方法もありですかね💦
- 8月2日
-
あきらプリン
マジですか笑
痛みわ痛みで教えた方が良いのかなと思ってます!相手わこんだけ痛いんだよと根気強く教えてますね⭐️- 8月2日
このみんちゃん
叩いたらダメよ、と基本は毎回繰り返し伝えていきます😊が、子どもも飽きるのでたまに「いた〜い😭」と泣き真似してみたり、「そんなことするんだったらママ、〇〇くんとサヨナラしなきゃ…😢」とか訳の分からないことを言って手を振ると、うちの息子は急いで抱き締めてくれたり叩いたところを撫でてくれます☺️
-
tyi
かわいいですね😆
息子は叱られると目線をそらし聞いてないふりをしたりママ痛い〜と痛がると更に叩いてきます(笑)根気強く伝えてみます!- 8月2日
-
このみんちゃん
反応を楽しんでますね😂
うちの子も本気で怒られると目を逸らしたり、「ママ好きよ〜」と話を変えてきます…なかなかやります…😩
根気強く、お互いに頑張りましょう😂💓- 8月2日
tyi
やはり根気強くですね😵息子怒られるって分かると聞いてないふりをするので戦いです💧
みこ
中途半端な力でやるとその程度かと思って
いつまでもやって来るので
やる時は痛いのが確実に分かる力で
しつけか怒りかを自分で判断できる冷静な時にやります。
どうして叩いたらダメなのか。なぜ今怒られて泣かされてるのか。
泣きながらでも抱きしめながらしっかりゆっくり話します。