※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が手を出すようになり、言葉がまだ出ないため意思表示として手を出すと思います。皆さんはその時どのように対処していますか?

1歳8ヶ月の息子が最近手が出るようになりダメと言われると叩いてきます😅まだ言葉が一語も出ないので嫌だという意思表示で手が出るんだと思いますが。
みなさんそんな時どんな対処してますか??

コメント

みこ

叩いたらダメだよ、痛いよと手を掴んで教えます。
それでもやるようなら泣かします。

• tyi

tyi

やはり根気強くですね😵息子怒られるって分かると聞いてないふりをするので戦いです💧

• 8月2日
  • みこ

みこ

中途半端な力でやるとその程度かと思って
    いつまでもやって来るので
    やる時は痛いのが確実に分かる力で
    しつけか怒りかを自分で判断できる冷静な時にやります。
    どうして叩いたらダメなのか。なぜ今怒られて泣かされてるのか。
    泣きながらでも抱きしめながらしっかりゆっくり話します。

• 8月3日
あきらプリン

軽くですが、やり返して痛い思いを伝えてます!

• tyi

tyi

全く一緒です(笑)私もほんと軽くですがやり返して伝えてます😅その方法もありですかね💦

• 8月2日
  • あきらプリン

あきらプリン

マジですか笑
    痛みわ痛みで教えた方が良いのかなと思ってます!相手わこんだけ痛いんだよと根気強く教えてますね⭐️

• 8月2日
このみんちゃん

叩いたらダメよ、と基本は毎回繰り返し伝えていきます😊が、子どもも飽きるのでたまに「いた〜い😭」と泣き真似してみたり、「そんなことするんだったらママ、〇〇くんとサヨナラしなきゃ…😢」とか訳の分からないことを言って手を振ると、うちの息子は急いで抱き締めてくれたり叩いたところを撫でてくれます☺️

• tyi

tyi

かわいいですね😆
    息子は叱られると目線をそらし聞いてないふりをしたりママ痛い〜と痛がると更に叩いてきます(笑)根気強く伝えてみます!

• 8月2日
  • このみんちゃん

このみんちゃん

反応を楽しんでますね😂
    うちの子も本気で怒られると目を逸らしたり、「ママ好きよ〜」と話を変えてきます…なかなかやります…😩
    根気強く、お互いに頑張りましょう😂💓

• 8月2日