※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
妊娠・出産

妊婦が1度に2個カップラーメン食べるのはさすがに体に悪いですよね?もちろん汁は飲みません。

妊婦が1度に2個カップラーメン食べるのはさすがに体に悪いですよね?
もちろん汁は飲みません。

コメント

麻衣

体に悪いし塩分摂り過ぎるかと…

• スターバ

スターバ

1ヶ月ぶりのカップラーメンで調子にのってました!
    ありがとうございます♪

• 8月2日
まあちゃん

それはさすがにヤバイと思います(^-^;
汁飲まなくても塩分すごいですよ😂

• スターバ

スターバ

よく考えたら夜は豚汁の具だけお代わりする予定なのでやめておきます!
    ありがとうございます♪

• 8月2日

この前食べてしまいました…😱
たまになら…笑
って…😭

• スターバ

スターバ

久々に食べたら美味しくて、私もそう思います笑
    今勤務が食堂なので毎日カップラーメン食べてる人見ると羨ましいです…(´・・`)

• 8月2日
あぐにー✩

良いか悪いかで言えば、悪いと思いますが、わたしは「たまーにならいいや」と思ってます😊
生物やうなぎ、レバーとかいろいろ我慢してるし!という気待ちでwww

• スターバ

スターバ

それでストレス溜めるよりはたまにならと思っちゃいますよね笑
    でも凄いです、私お寿司も鰻も食べちゃってます。
    お寿司なんてこの前3週連続で食べてしまいました(´・・`)

• 8月2日

確かに、体には悪いかもしれませんが毎日ではないならいいと思います!
カップラーメンではないですが、私もこないだ替え玉頼んでしまいました😂
妊娠高血圧などなく、浮腫もひどくないのならたまにならいいと思ってしまうタイプです(笑)
妊婦もたまには我慢から離れるのも大事だと思います🤰
次の食事とかで塩分調整などしたら大丈夫じゃないですかね?🤔

• スターバ

スターバ

カップラーメンよりお店のラーメンの方がまだいいみたいですね!
    替え玉なら私は全然気にしないと思います笑
    夜ご飯豚汁にする予定で具だけお代わりってやっぱり塩分高いですかね?

• 8月2日

退会ユーザー

遅くなりました、、、豚汁も塩分高いみたいですもんね、、、でも、具だけお代わりなら野菜も摂れるしいいと思います👍結局は、料理に塩分って含まれてるもんですよね😭

• 8月2日
  • スターバ

スターバ

汁は全く飲まずに具だけお代わりしたら代わりに息子が飲んでくれました笑
    今日は寒かったので体に染みましたー♡

• 8月2日
sichan

良いか悪いかでいえば確かに良くはないかもしれませんが私ならたぶんどうしても食べたい時食べちゃいます…(笑)
たまにならいいかって🤣
ひとつは普通サイズにしてもうひとつはミニサイズを選んだり、たまにならそういう楽しみも良いかもしれませんしね✨

• スターバ

スターバ

ミニサイズいいですね、参考になります♡
    我慢ばかりしてストレス溜めるよりやっぱりそういう楽しみあった方が幸せです!
    わかってくださる方がいてよかったです(・∀・)

• 8月2日