※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
家族・旦那

同居してる義父がたばこ吸った直後に娘の顔10㎝のとこまで近づいて話し…

同居してる義父がたばこ吸った直後に娘の顔10㎝のとこまで近づいて話しかけるのが本当にムカついたので、義母に言いましたし。
さすがに本人に言えない。
受動喫煙以外にも第三の被害というのがあるみたいですね!
口と服からは一番のたばこの有害物質がでるみたいです。

そしてガルガル絶好調すぎて、疲れます。
お店では義母が我が子のように当たり前にベビーカー押すし、ご飯中に私にみえないとこでご飯食べてる娘を笑わせて手で遊ばせて、結果的に娘がご飯に集中しない。
まだ娘がご飯なのに、食べ終わった義母がTVを付けだすから、娘は気が散ってご飯どころじゃない。

なんで孫になると可愛がり方が親の意に反した可愛がり方になるんですかね?

義母な疲れはててます。
批判はごめんなさい。

コメント

義父ちかいですね〜やだ〜
孫だから育てあげる責任ないし可愛がってれば良いからってのもあるんでしょうかね('・ω・')
親とはまた違う感覚ですよね。

• 初ママ💓

初ママ💓

旦那が一人息子なので唯一の孫で孫フィーバーが凄すぎて可愛いが先に出すぎて行儀だの、なんだのはあと回し...
    あーイライラしかしない。
    生理前とガルガル期が重なるとヤバイことになります💦
    ため息しかでません。
    どうしましょ。
    また義母はいい人なので(変なとこもありますが)余計にこんな自分にもイライラ。

• 8月2日

退会ユーザー

うちも一人息子で甘やかされまくって育ったので孫フィーバーもすごいです('・ω・')
    本当、ため息でますよね!
    同居なら尚更…
    もう少し大きくなれば子供も自己主張するようになってジジババじゃどうしようもなくなるので、それまではなるべくいないものと思って暮らすとか(*_*)

• 8月2日
amk :)

うちの義父も同じです。
旦那の実家は祖母と義妹以外、全員が喫煙者です。
私の妊娠中も構わず、タバコを吸うような義父です。
そして、産まれた今。
タバコを立て続けに何本も吸ったあと、娘の顔の近くで話しかける。
あ、もちろん、お酒も飲んでるので酒臭いです。
娘の指を自分の口につける。
→当然、指しゃぶりを始めたので娘は自分の手を舐めますよね。
もう、虫歯予防に私たち夫婦でもやってないのに。くそじじいって感じです。
娘が寝てるのに起こしたり、酒臭い息で髪の毛をふーってしたり。
寝てるのに大音量でテレビつける。

義母は娘が寝てるのに、旦那に対して大きな声でキレて文句を言い続ける。
こっちが気を遣うわ。
まだ完全に首がすわってないと3日前に言ったのに、もう首すわったん?って聞いてくる。

言い出したらきりがないですよね。
本当に心春に色々と勘弁してほしいです。