コメント
なな
息子IQやや高めにいますが、
喋ったのは3歳
癇癪起こすわ
簡単すぎーでおこるわ
で発達障害はあります
記憶力だけは赤ちゃんの時から良かったですが、頭がいいだけであとは遅いです🤔
はじめてのママリ🔰
「賢い」をどう捉えるかにもよりますが、長女は赤ちゃんの頃は普通だなと思ってましたが(身体の発達は遅め)、2歳くらいから周りの子とは違うなと思い始め、先生や周りからも賢いと言われるようになりました。今小2ですが学力理解力高いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長女ちゃんすごいですね👏
模倣や言葉なども0、1歳児の頃は普通と感じるくらいでしたか?- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月から保育園行き始めましたが、模倣や言葉も一般的でした。後追いや場所見知りがないのでむしろ不安になることもありました。2歳くらいから「色」に凄くこだわり持ってて(ハンガーを色ごとに並べないと怒るなど)、もしかして発達障害あるのかな?と思うことはありましたが、問題なしでした。
- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
息子も後追い弱くてまさに心配してて、お話伺えて希望が持てました😭- 14秒前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
0、1歳の頃なにか特徴的だったことなどありますか?
なな
0歳の時に遊びに行ったお友達の家を1回で覚えてた(家の前通るたびに遊びたいよーみたいに泣くので)のか印象強いです
1歳の時は積み木を抱っこしてですが、
私の背の高さくらいは積んでました!
その後の一歳半検診は1人だけうろちょろしてましたが笑
風格を表したのは2歳の時でした☺️