※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくまめ
妊娠・出産

妊娠中、ロキソプロフェン処方されて飲んでた方いますか?

妊娠中、ロキソプロフェン処方されて飲んでた方いますか?

コメント

きい

妊娠中はカロナールでした!ロキソニンは処方されなかったです。

• ぷくまめ

ぷくまめ

ありがとうございます。

• 8月2日
ちpi

ロキソニンは妊娠後期に飲むと、出産遅延などの影響があるそうです💦
初期や中期だと出す先生もいらっしゃるかもしれませんが、カロナールを処方される方が多いと思います✨
1度産婦人科に確認した方がいいと思いますよ😊

• ぷくまめ

ぷくまめ

ありがとうございます。
    とりあえずカロナールしか今後は飲むのやめますが、またロキソプロフェン処方されることがあったら、不安を伝えてしっかり聞いてみます

• 8月2日
  • ちpi

ちpi

グッドアンサーありがとうございます😊
    先生も妊娠中ということをわかっているのなら、飲めない薬は出さないと思いますが不安ならきちんと聞くのが1番です✨

• 8月2日
ママリ

産後に鎮痛剤としてロキソプロフェンが処方されました。
薬剤師さんの説明によると、授乳中の服用は問題ないそうです!
しかし妊娠中だと処方できないらしく、もし鎮痛剤を処方するとすればカロナールになるみたいです。

• ぷくまめ

ぷくまめ

そうですよね、ありがとうございます。

• 8月2日

ロキソニンは妊娠後期には飲んじゃダメなお薬なので、処方される事はまずないと思いますよσ^_^;

• ぷくまめ

ぷくまめ

18週で、子宮筋腫の変性痛で緊急入院したときは、カロナールが効かずロキソプロフェンを処方され、飲んでたんです。
    退院するときまだ余っていて、自宅でまた痛くなったら我慢するより飲んでもいいと言われたんです。でも、同じ病院で医師によって、カロナールにしといて下さいと言われます。
    そして今また24週で、痛みがまた出て入院してますが、やはり、飲んでもいいという医師もいます。でも、今のところは、カロナールでどうにかなっています。

しかし、前に飲んだことが、今さら不安になってきました…

• 8月2日
もこもこ

私は筋腫の痛みと収縮で切迫早産になり、36週まで入院していましたが
カロナールしか貰えませんでしたよ。
ほとんど効かないし毎日耐えるのみでした。
ロキソニンは産後しか貰えませんでしたね…。

• ぷくまめ

ぷくまめ

やっぱりそうですか…
    ありがとうございます。

• 8月2日
みちょん

今切迫流産で入院してますが熱が出たりしたらロキソニンだされます。
不安になりましたが信用ある先生なので大丈夫なのかなって思ってます。

• ぷくまめ

ぷくまめ

ホントですか?
    ありがとうございます。
    今辛いですね…
    安静にお大事にしてください

• 8月2日