コメント
みたらし
体重がしっかり増えていれば問題ないと思います。
まだ満腹中枢がないので吐き戻しなどなければいいのかなとは思いますが口が寂しいだけの場合もありますよ(^-^)
ひまわり1030
私も完母で泣くたびに母乳あげてましたよ☺️
他には、オムツや暑かったり逆に飲みすぎて苦しそうだったり、げっぷがうまく出てないとか、あとは、、抱っこでユラユラとか色々試してもダメな時はおっぱいでした😂👍
今はまだ満腹中枢もないですし、飲むのも上手ではないと思いますので、そんなに気にされなくても大丈夫だとは思いますが、ミルクを足してみるのも良いと思いますよ☺️
おしっこ、うんちがしっかり出てれば母乳は足りてるはずです😊
-
ピーまま♡
うんちは1日に何回くらい出ますか?
- 8月2日
-
ひまわり1030
目安としては1日5〜7回
みたいですが
うちの子がそれくらいの時は
1日4〜9回くらいでしたよ☺️- 8月2日
ちゃづき
わたしも同じようなことがあり、母乳外来で相談しました。
母乳はしっかり飲めているので、口寂しいだけかもね~と言われて、おっぱいはあげなくてもよいと言われました。
自分ではなかなか判断しづらいので、1度母乳外来で相談してみてもよいかもしれませんよ!😊
-
ピーまま♡
1度、相談してみようと思います!
- 8月2日
チエミ
私は泣いたら、おっぱいあげてました♪(*´-`)ずっとくわえている事もありましたよ♪あと、オムツはどうですかね!?(^^)私も出てるのかなぁ…と心配になりましたが、おかげで!?今はたくさんミルク出てます♪
ピーまま♡
おしゃぶりを使った方がいいんですかね?
みたらし
使うのに抵抗がない、赤ちゃんがおしゃぶり使ってくれるのであれば使ってもいいと思いますよ!