※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
子育て・グッズ

6カ月の男の子が3時間おきにおっぱいを欲しがり、離乳食もあげる前には食べずに暴れます。授乳間隔を広げたいが方法がわからず、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

6カ月の男の子です。
未だに、3時間おきくらいに泣いておっぱい欲しがります。おっぱい以外であやしても何してもダメで、あげるまでギャン泣きが続いちゃいます💦
体重もほぼ平均で問題ありません。
離乳食もおっぱいあげてからでないと、暴れて食べれません。飲んでご機嫌になった後、離乳食も食べるって感じです。
授乳間隔あけたいのですが、何か良い方法ありますか?
同じような方いますか?

コメント

わんわ

うちも同じ6ヶ月ですが夜とお出かけ中以外は未だに2時間から3時間おきにおっぱいをあげています(^^)
離乳食はおっぱいほしくなったり眠くてグズると食べてくれないので前の授乳から1時間か2時間後にあげています。

ベビー麦茶などは飲んでくれたりしますか⁇
間隔をあけたいときだけでも時間を見て泣く前にちょっとお茶を飲ませたりして少し誤魔化せないでしょうか☺️

• わんわ

わんわ

すいません。補足させて下さい💦
    もしくは一回の授乳量を増やしてはどうでしょうか☺️

• 8月2日
  • ニーニャ

ニーニャ

ありがとうございます😆
    ベビー麦茶は出してしまうので、お水をあげたりしますが、おっぱい欲しがって泣き始めちゃったらもうダメって感じでした。泣く前にあげてみます💦
    授乳量は、私が離すまでずっとしゃぶってるって感じになっちゃうので、ご機嫌が良くなったところで放すようにしてるんです😌というか、遊びはじめる感じで。母乳が出てないことは無いと思うのですが😓

• 8月2日