※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e◇
お金・保険

給湯が全て灯油の賃貸にお住いの方、差し支えなければ電気、ガス、水道…

給湯が全て灯油の賃貸にお住いの方、差し支えなければ電気、ガス、水道の月の使用量を教えて下さい。

我が家は夫婦2人と今月で2歳の長男と3人暮らしです。

▶︎電気 130〜140kWh
▶︎ガス(プロパン) 0.6〜0.9㎥
▶︎水道(2ヶ月) 23㎥

これは多いでしょうか?

お風呂に毎日お湯を入れていて、残り湯でほぼ毎日洗濯をしています。
洗濯機を大きくしたばかりなのですが、洗濯を2日に1回に変えると水道代は下がりますか?
無趣味な夫が毎日お風呂にゆっくり浸かることを生きがいにしており、体力仕事なこともあってシャワーにしてもらうことは考えていません。
水の出しっ放し、電気の付けっ放しは夫婦共に徹底して気をつけているつもりです。
これから第2子が産まれるにあたり冬季の暖房代が高くなると思うので、灯油代の節約は考えていないのですが、上記3つの光熱費使用量で見直すならばどこでしょうか?

コメント