※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっく
お金・保険

エルグランドの購入を考えています。420万円で購入したいが、旦那は410万円までと言います。他のディーラーで値引き交渉予定。値引きの余地はあるでしょうか?

エルグランドの購入を考えています。
見積もりにディーラーへ行ったところ、合計420万といわれました。これが限界だと。
見積もりの写メ載せます。私はもう420万でいいよ、と言ったのですが旦那は410万になるまで買わないと言い張ります。
今週他のディーラー店に行く予定ですが、もっと値引けるものなんでしょうか?車に無知なのでよくわかりません。
詳しい方アドバイスお願いします。

コメント

ままり

オプションが少なすぎるのであまり値引きできないかもしれないですね💧
他のディーラー行ってみて比較したらいいと思いますよ😊

• ぶらっく

ぶらっく

ありがとうございます!
    オプションはじめは色々付けてたんですけど、安くするために外して外していってこうなりました💦なので、オプション値引はしてくれなさそうな感じでした💦

• 8月2日
  • ままり

ままり

それでこんなけ値引いてくれたんならいいんちゃいますかね?🤔
    もっと安く買いたいなら中古探すしか、、になるかと^^;

• 8月2日
おってい

結構限界といいつつ限界出ないことが多いので、10万なら行ける気もしますが…
うちも違う車ですがはじめ270と言われ違う会社のネットで出てるものを見せそれが233マンだったのでこの値段にしてくれると今すぐハンコ押しますが〜
といい、245まで下げてこれで限界ですと言われたので、夫が240じゃなきゃゴーサイン出ないんです…と交渉し結局240になりましたよ♡

• ぶらっく

ぶらっく

ありがとうございます!
    まじですか!!他のディーラー店でがんばってみます!

• 8月2日
  • おってい

おってい

頑張ってください( ´罒`)✨

• 8月2日
  • おってい

おってい

みほさんグッドアンサーありがとうございます!
    言い忘れてたんですが、
    私はじめ行ったディーラーではうちでは頑張っても260です…と言われお力になれずすみません。と諦められましたよ!
    同じディーラーだからといっても店舗ごとで違います!あと、営業の人でも変わるので何店舗も回れるならまわった方がいいとおもいます!

• 8月3日
みことママ

中古ならもっと値引きしてくれると思いますが、新車となると。。
難しいんじゃないですかね。。
420万が限界って事は幾らかは値引きしてくれたんですよね?

• ぶらっく

ぶらっく

ですかねぇ、、
    一応40万値引してくれています!

• 8月2日
  • ぶらっく

ぶらっく

ありがとうございます😊

• 8月2日
あやmama

410万で買うと決めているようでしたら、次のディーラー店で「410万以下になるなら即決します」と伝えてみるのも手かもしれませんね💡

• ぶらっく

ぶらっく

なるほど!!今週他のディーラー店に行く予定なので、伝えてみます!!
    ありがとうございます!

• 8月2日
mama

値引きできる金額って決まってるんですよね……(勤めてる友人が言ってました)きっと、それ以上と言うとここで買わなくていいって思われてるかも?

トヨタさんの方が値引率はいいって友人が言ってました。
中古の方が融通きくかもですね…

• ぶらっく

ぶらっく

ありがとうございます!
    かもしれないです💦😂410万なら買いますって伝えたんですけど、無理ですって言われました!
    トヨタ、さすが世界のトヨタですね😱✨

• 8月2日

ラスト10万がなかなか下がらないんですよねー💦
うちは違う車ですが、310万限界と言われ、計3週ディーラー通いました(笑)
切りよく300万になればなんて言いつつ、他の車も試乗したりしながらやっぱりこれじゃなきゃって言い続けました💦
3週目、そこまで言うなら…と色々掛け合ってくれ、300万で購入しました😅
下げるためにバックモニター削りましたが、今更欲しかった…と後悔してますが(笑)
無事、希望価格で手に入ったので良しとしてます👌✨

• ぶらっく

ぶらっく

ありがとうございます!
    ですよねー!!あと10万なのに!
    うちもアラウンドビューモニター削れば20万減るんでるけどそこは譲れなくて、、

• 8月2日
ポンコツ

これ以上値引くのは
難しいかと思います!!

オプションのフロアカーペットを
やめて自分達でネットで探せば
安いのありますよー!
正規品がいいのであれば
無理ですが。。。

• ぶらっく

ぶらっく

ありがとうございます!
    ですかね😂検討してみます!!

• 8月2日
ゆきち

私は2店舗でかけましたよ✨限界ですといきつけのところに言われましたが、めっちゃ悩んでこの金額にしてくれたら買う。じゃなかったら買わないって言ったらしてくれたので、言う価値はあると思います✨

• ぶらっく

ぶらっく

ありがとうございます!
    やはり2店舗は見た方がいいですよね💦410万なら買いますって伝えたんですけど、無理ですって言われました😂

• 8月2日

主人がディーラー勤務ですが、メーカーオプションとディーラーオプションがあり、どちらのオプションを多くつけると利益率が上がるとか値引き率が上がるとかあるみたいです。
オプションをつけると割引き率が高くなる場合もあるので詳しく聞いてみるのもありですね!
オプションが少なくなると値引き良くなる可能性は少ないです(^^;
ちなみに主人の勤務している会社では最終の値引きを決めるのは店長です。

• ぶらっく

ぶらっく

ありがとうございます!
    なるほど、今のディーラーでは410万は無理そうです😭他のディーラーにあたってみます!

• 8月2日
ぼのさん

40万値引きなら、相場な気がします(^^;
うちも最近違う車種ですが、日産で買いました。私も希望金額ふっかけて、無理な金額ははっきり無理って言われましたよ(;_;)
それでもだいぶ頑張ってもらいましたが。
購入してからの今後の付き合いもありますしね、いい折り合いを持つのもちょっと必要ですしね、難しいですね(^^;
違うディーラーに行ってみるのもいいと思います。

shoukichi☆

うちもエルグランドより200は安い車を買いましたが、これは駆け引きだと思いますので何度も足を運んで交渉していくしかないですね。
あとは他社との見積り比較ですね。

メーカー小売り希望価格というものがあるのでエルグランドは分かりませんが、それより安くはできないと決められてるそうです。

私も下取りがあったのですが、200ちょっとで買いましたよ😃ハイブリッドです😅
かなりごねました(笑)

三兄弟mama

410万で決めてるのであれば、その値段になるなら即決しますと言って今日印鑑も持ってきてるんですよねってチラつかせると上の方と相談して意外と値引いてくれたりしますよ。
うちの母がトヨタ車ですか新車買う時にやってました(笑)
高い買い物ですし、駆け引きですからね💦