※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37cham
ココロ・悩み

昨日の花火大会で、旦那が酔っ払って問題行動。つわり中でイライラが募り、旦那の酒癖も心配。要支援。

愚痴です。長文です。昨日、花火大会でした。旦那は久しぶりの休み。お祭りでお酒を飲み酔っ払いお風呂には入ったものの、パンツだけ履いてソファで寝始めました。歯磨きは?パジャマは?って何度も起こして。こっちも正直めんどくさいです。結構歩いたのでお腹もチクチク痛いし、旦那よりも早起きなので早く寝たい。でも起きてもちょっと待っての繰り返し。歯磨きを何とかさせたけど、戻って来てまた寝転がって寝そうだったので、あとパジャマだけなんだから寝ないで!って言ったらこっちにもペースってもんがあるんだよ!わかるか?と。もープツッとなりました。だけど、つわり中でしばらく仕事を休んでるので怒るに怒れず。我慢して、やっとの事布団に行かせました。でも、布団かけてあげても払われて、背中向けられて。もー部屋を出て大号泣してしまいました。朝もお腹が痛いから娘を早めに起こして、支度させて送って貰おうと思ったけど、娘は目を離した隙に遊んでて、旦那は起きてこない。イライラがMAXになってしまい娘に遊んでたことを怒ってしまいました。自分の都合なのに。もー感情のコントロールができなくて。旦那は優しいけど、最近酒癖が悪くなってるよーな。できれば飲む量減らしてほしいな。長々すみませんでした。

コメント

まりもん

歯磨きはちょっと人間としてしてほしいですけど、あとはもうほっておけばいいのでは?😱布団だってかけても払われるなら暑いのかくらいで、無視です😒旦那さんいい大人ですよね?😱小学生なら面倒みないとって思いますけど…風邪ひいたら困るっていうのなら、それならなおのこと自分ですべき!なんでもしてあげる、ではなく自立させるよう教育した方がいいと思いますよ!ペースとかしらんし!ってかんじですよね😞

ピーチ*⍤⃝*♡

そこまで旦那さんにしてあげるなんて凄いですね。
私なら、放置しますよ〜!!その方が気持ちが楽です!!なので、イライラせず次の日普通に接する事ができます!

結奈

歯磨きしなくても
パジャマを着なくても
ソファで寝ても死にません!
ほっといていいですよ!
私なら朝 起きないなら
蹴っ飛ばして起こします!
子供にあたるのは間違いだと思います

まめたん♡

旦那なんてほっときましょ(笑)
歯磨きしなくても、パジャマ着なくても別に自分に危害ないんで放置です(笑)
困るのは旦那なんで(笑)ざまぁみろです🤣
自分と娘さんを第一に考えて行動することをオススメします👍

さっちゃん

わたしならほっといちゃいます\( ˆoˆ )/
一通り声かけて、ちょっと待って〜とか言われたら先寝てるね〜です笑

退会ユーザー

私もダラダラするからかもしれませんが、そんな事言ってあげた事も、朝起こした事もないです(笑)
    洗濯物がひっくり返ってようがそのまま洗って乾燥機かけて裏返ったまま畳むひどい嫁です(笑)

• 8月2日