保育園での問題行動に悩んでいます。対処法がわからず困っています。
一歳から通い始めた保育園 やっと園生活にも慣れて楽しく過ごしてるのかと思っていたら 今週から 朝グズグズ…
保育園行くよと言うと 嫌だ!!!と しがみつき離れようとしません。
無理無理 保育園に着いて靴を脱がせても ギャン泣き 嫌だ 暴れ出し…
そして 保育園では 他の子に噛みついたり ほっぺギュー したりと かなりの問題児です。。。
朝からどっと 疲れての仕事、、帰ってきたら 連絡帳みて ショックで …
こういう時期は 必ずくるものですか?
噛みついたりするのにも お友達痛い痛いなるから 噛んでダメだよ と言ってますが 聞いてないようなフリです😔
どーしたらいいのか わかりません。
- 𖤐mam🍓(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆづママ
イヤイヤ期だったり子どもなりにストレスもあるのでしょうね。うちは怖がりなので噛まれる側でした😅1歳~2歳にかけて噛みつきはあることだと保育園からも説明ありました。言葉も出始めでうまく伝えられなくてなるようです。ダメよ!って伝え続けることが大切だと思います😌
𖤐mam🍓
ありがとうございます😞♡
噛まれたりもしていたのですが、やり返してるのか真似してるのか毎日噛んでるようで…家ではそういうのなかったので ストレス感じてるんだなぁと。原因がわからず 深読みしちゃいます(>_<) いつかは わかる時がきますもんね(>_<)。