※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありた
子育て・グッズ

サーモスの真空断熱ストローボトルをお使いの方、ワンタッチで蓋が開くがロックはついていないか気になります。カバンの中で蓋が勝手に開かないか、使い勝手も教えて欲しいです。

サーモスの真空断熱ストローボトルをお使いの方いらっしゃいますか?

画像の商品の購入を検討しているところなんですが、1つ気になる点があります。

ワンタッチで蓋が開くとのことですが、こちらはロックはついていないですよね?
カバンの中に入れていて、勝手に蓋が開いたという事はないんでしょうか?
また、その他の使い勝手の良し悪しも教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

かおりん

同じの使ってます( ¨̮ )
ロックは付いてないです😅
バッグに入れていつも持ち歩いていますが、1度も漏れたことはありません😊保冷専用ですが、いつでも冷たいものが飲めるので私は買って良かったです!
ただ、持ち手がないので息子はたまに手が滑って落としそうになるので、持ち手があれば良かったなとは思います!持たせる時、足に落とさないか少しヒヤヒヤしますが😅

• ありた

ありた

お返事ありがとうございます!
    漏れた事ないんですね😊
    小さい子供に持たせるとなると、飲む時はちゃんと見ておいた方が良さそうですね。
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 8月2日
2mama

こちらのミッキー使ってますがロックは付いてないですがバッグに入れて漏れたことは一度もないです◡̈♥︎
丁度いい大きさでとても便利です。( ´͈ ᗨ `͈ )
ロックがないので下の子も自分で飲む時開けて飲んでますよ◡̈♥︎
洗うのもそんなに洗いにくいとかはないです(*Ü*)
水筒やマグ色々試しましたがオススメです◡̈

• ありた

ありた

お返事ありがとうございます!
    ロックがない事でのメリットもあるようですね。
    漏れた事はないということで、安心しました☺️
    手入れがしやすいのも良い点ですね。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• 8月2日